> > > > ASUS Bezel Free Kit скрывает рамки при использовании нескольких мониторов (обновление)

ASUS Bezel Free Kit скрывает рамки при использовании нескольких мониторов (обновление)

Опубликовано:

asus-auraЗа последнее время производители мониторов смогли значительно уменьшить рамку вокруг экрана, но до полного исчезновения пройдет еще какое-то время. Поэтому даже мониторы с самой тонкой рамкой могут раздражать в конфигурациях с несколькими экранами. На Consumer Electronics Show компания ASUS показала технологию, которая поможет избавиться от этого.

Производитель использует оптический обман. Bezel Free Kit разработан совместно с производителем подсветки мониторов, которую использует ASUS. Технически - это просто призма, которая перенаправляет свет на границах мониторов. В итоге получается картинка, на которой нет рамок мониторов.

В качестве материала используется PMMA - особый пластик, который легче и прочнее стекла. ASUS говорит о том, что материал задерживает не более 10% света. Теоретически при использовании стекла процент был бы еще меньше, но стекло тяжелее, и может разбиться при неаккуратном обращении.

Рефракция происходит при определенном угле, под которым и нужно установить мониторы. Bezel Free Kit позволяет сделать это проще, при этом получившийся угол в 130° соответствует стандартному расположению нескольких мониторов. Bezel Free Kit в настоящее время совместим с ROG Swift PG258Q, Strix XG258Q и PG258Q.

На выставке нам удалось взглянуть на эту технологию своими глазами. На фотографиях можно отчетливо видеть затемнённые призмами области, причем, чем ярче картинка на мониторе, тем сильнее искажается изображение в призме. Кроме этого, немного раздражает, когда текстовая информация появляется в местах установки призм, так как она сильно искажается. Тем не менее, рамок мониторов действительно не видно. Возможно, если привыкнуть, то затемненные области тоже не будут вызывать дискомфорт.

Комплект будет стоить около 200 евро.

ASUS Aura становится независимой

Также производитель представил обновление в экосистеме Aura. Новое устройство под названием Aura Terminal позволяет управлять подсветкой без помощи ПО.

Aura Terminal подключается к ПК при помощи USB. Устройство оснащено четырьмя гребенками, каждая из которых позволяет управлять 30 светодиодами индивидуально.

Наконец ASUS представила ROG Spotlight. Это нехитрое устройство позволяет проецировать логотип ROG на любую поверхность. Специальный механизм в подставке позволяет поворачивать ROG Spotlight в любую сторону, поэтому его можно направить как на стену, так и на потолок.

О доступности и ценах информации пока нет.

Обновление:

Спустя два года после представления на CES 2018, ASUS, наконец, выпустила Bezel Free Kit. Комплект пока доступен в США по цене $109 (6.800 ₽) на Amazon. Появится ли он в российской рознице - неизвестно.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий