> > > > ASUS ROG Swift PG27UQ с поддержкой UHD, 144 Гц и G-Sync по цене 2.400 евро

ASUS ROG Swift PG27UQ с поддержкой UHD, 144 Гц и G-Sync по цене 2.400 евро

Опубликовано:

asus xg27vq teaserДолгие ожидания оправдывают себя – так можно начать историю мониторов с высоким разрешением и поддержкой G-Sync с высокой частотой обновления. На Computex в июне прошлого года многие производители в сотрудничестве с NVIDIA выступили с инициативой подготовить большие UHD-мониторы с поддержкой HDR и G-Sync. До сегодняшнего дня о них ничего не было слышно, если не считать сообщения об их появлении весной 2018 года

ASUS заявила, что монитор ROG Swift PG27UQ с разрешением UHD, поддержкой 144 Гц и G-Sync HDR появятся на рынке в мае. Что касается модели ROG PG35UQ, информации о ней ещё нет. Речь по-прежнему идёт о второй половине 2018 года.

И вот ROG Swift PG27UQ появился в прайс-листах ряда онлайн-магазинов. Как и ожидалось, за него придётся выложить круглую сумму. Европейские магазины установили цену в размере 2.440 евро, в некоторых магазинах цена достигает 2.900 евро. Однако такие высокие цены у первых продавцов традиционны. В Дании альтернативная модель Acer Predator X27 стоит от 2.500 евро.

ROG Swift PG27UQ и Acer Predator X27 станут первыми мониторами с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR. Оба оснащены панелями M270QAN02.2 AHVA производства AU Optronics. Конечно, добиться сочетания UHD и высокой частоты обновления было непросто. Добавьте к этому цветовое пространство DCI-P3 и яркость 1.000 кд/м² – всё это спецификации технологии G-Sync HDR. Наконец, непросто было реализовать систему светодиодной подсветки с 384 зонами. На цену влияет также и новый скалер, специально разработанный NVIDIA для новых мониторов.

Даже если цены после нескольких недель продаж мониторов несколько снизятся, они всё равно будут стоить не менее 2.000 евро.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий