> > > > Apple Pro Display XDR с разрешением 6K и диагональю 32"

Apple Pro Display XDR с разрешением 6K и диагональю 32"

Опубликовано:

apple-pro-display-xdrСегодня Apple представила долгожданный монитор. На сей раз о семействе мониторов речи не идёт - показана всего одна новая модель, Apple Pro Display XDR. 

XDR расшифровывается как "Extreme Dynamic Range", то есть по заверению Apple, новая технология оставит HDR далеко позади. Кроме того, каждый светодиод калиброван и управляется новым алгоритмом. Максимальный показатель статической яркости достигает 1.000 кд/м². Чтобы такая яркость была возможна постоянно, вся задняя часть служит большой охлаждающей поверхностью. Пиковая максимальная яркость составляет 1.600 кд/м². Согласно спецификациям, динамическая контрастность составляет 1.000.000:1. 

Диагональ экрана равна 32", разрешение - 6.016 x 3.384 пикселей. Apple говорит о разрешении 6K Retina. Углы обзора экрана очень велики, опционально доступно новое наностекло, которое призвано сократить блики до минимума.

О цветопередаче Apple сообщила не так много - было лишь упомянуто, что пространство DCI-P3 покрыто полностью, а также то, что поддерживается 10-битная обработка цвета.

Неудивительно, что Apple использует несколько разъёмов Thunderbolt 3. В комбинации с новым Mac Pro через TB3 можно будет управлять шестью экранами. 

Ранее мониторы Apple не могли похвастаться широкими возможностями эргономики, но на сей раз Apple обратила на них больше внимания. Можно отрегулировать высоту и наклон панели Apple Pro Display XDR, а также повернуть её. Кроме того, можно прикрепить монитор к стене.

Приобрести Apple Pro Display XDR можно будет по цене от 4.999 долларов (порядка 310 тыс. рублей). Вариант с наностеклом обойдётся на тысячу долларов дороже (порядка 370 тыс. рублей). Но этим всё, к сожалению, не ограничится. Подставка в комплект поставки не входит, и её цена составляет ещё одну тысячу долларов. Крепление на стену стоит несколько меньше - около 200 долларов (около 12,5 тыс. рублей). Так что можно не сомневаться, что стоить новый монитор будет прилично. Но насколько он будет хорош, мы узнаем только осенью.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий