> > > > AOC представила два новых игровых монитора из линейки G2

AOC представила два новых игровых монитора из линейки G2

Опубликовано:

aocКомпания AOC представила два новых 27-дюймовых игровых монитора с разрешением QHD (2560x1440 пикселей) в линейке G2. Стандартная плоская модель получила индекс Q27G2U, а изогнутая (изгиб 1500R), — CQ27G2U. Обе новинки оснащены VA-матрицами. При этом, частота обновления составляет 144 Гц, а показатель MPRT – 1 мс. Имеется поддержка технологии AMD FreeSync.

Оба 27-дюймовых QHD-монитора доступны в плоском или изогнутом варианте (1500R). Независимо от варианта обе модели обладают одинаковыми характеристиками. Разрешение составляет 2560x1440 пикселей. Это позволяет значительно улучшить отображение мелких деталей. Помимо этого, плотность пикселей составляет 109 ppi.

Частота обновления составляет 144 Гц, что особенно полезно в шутерах и киберспортивных дисциплинах. А время отклика 1 мс MPRT полностью исключает размытие при движении. Благодаря поддержке технологии переменной частоты обновления (VRR) с поддержкой AMD FreeSync обеспечивается максимальная плавность картинки за счет синхронизации частоты обновления экрана и видеокарты. VA-панели обеих новинок обеспечивают глубокие оттенки черного и яркие, насыщенные другие цвета, что достигается высоким нативным коэффициент контрастности 3000:1. Обе модели охватывают 90% AdobeRGB, 120% sRGB и 85% NTSC.

CQ27G2U и Q27G2U оснащены подставкой с «агрессивным» дизайном, характерной для линейки G2, с яркими красными акцентами, подчеркивающими принадлежность к игровому семейству. Подставка позволяет регулировать высоту в пределах 130 мм, а также наклонять экран.

У обеих мониторов есть встроенный хаб USB 3.0 с четырьмя портами (один из них с быстрой зарядкой), что позволяет пользователям подключать клавиатуру, мышь, веб-камеру и другие периферийные USB-устройства, а также заряжать смартфон или другие гаджеты. Кроме того, в подставке есть отверстие для прокладки кабелей. Монитор AOC Q27G2U (плоский) появится в продаже уже в январе по ориентировочной цене 22.749 рублей, а CQ27G2U (изогнутый) — в феврале по цене 23.439 рублей.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы подготовили руководство по выбору монитора, в котором рассмотрели разные технологии панелей, а также раскрыли их преимущества и недостатки. Также мы коснулись и многих других характеристик дисплеев, на которые следует обращать внимание при выборе.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий