> > > > ASUS Republic of Gamers представила два 4К монитора с поддержкой новой технологии DSC

ASUS Republic of Gamers представила два 4К монитора с поддержкой новой технологии DSC

Опубликовано:

ASUS Republic of Gamers представила ROG SWIFT PG43UQ и XG27UQ - первые геймерские мониторы с аппаратной поддержкой технологии потокового сжатия DSC (Display Stream Compression). Эта технология позволяет воспроизводить изображение в разрешении 4K с частотой обновления до 144 Гц. Оба представленных монитора совместимы с технологией NVIDIA G-SYNC.

Технология потокового сжатия DSC (Display Stream Compression) позволяет передавать изображение высокого разрешения через единый интерфейс на высокой скорости и без видимой потери качества. Компания заявляет, что благодаря этой технологии монитор ROG Strix XG27UQ способен выдавать детализированное изображение с разрешением 4K и частотой обновления 144 Гц по одному соединению DisplayPort 1.4 без применения цветовой субдискретизации, которая могла бы негативно сказаться на точности цветопередачи.

Обычно, для передачи видеосигнала с изображением такого уровня без применения технологии DSC, необходимы два подключения к ПК по интерфейсу DisplayPort. Такая конфигурация как правило требует сложной настройки драйверов, не совместима с технологией высокого динамического диапазона (HDR) и не поддерживает переменную частоту обновления в играх. Игровые мониторы ROG Swift PG43UQ и Strix XG27UQ решают все эти проблемы. Они поддерживают и формат HDR, и переменную частоту обновления при подключении через одно соединение DisplayPort 1.4.

ROG Swift PG43UQ

ROG Swift PG43UQ - 43-дюймовый игровой 4К монитор с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс. Модель отличается широким охватом цветового пространства (90% DCI-P3) и высокой контрастностью. Имеет сертификацию DisplayHDR 1000 и поддержку технологии NVIDIA G-SYNC. Еще одна технология, реализованная в мониторе PG43UQ – это GameFast Input, которая помогает снизить задержку отклика, что в теории обеспечивает преимущество в очень динамичных играх. Также модель оснащена антибликовым покрытием.

Кроме того, для просмотра фильмов или работы с консолью, PG43UQ поставляется с пультом дистанционного управления. Имеются стереодинамики мощностью 10 Вт с интегрированной фирменной аудиотехнологией ASUS SonicMaster.

ROG Strix XG27UQ

ROG Swift XG27UQ – младший 27-дюймовый игровой 4K монитор с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс. Монитор поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC и имеет сертификацию DisplayHDR 400. Он тоже отличается широким цветовым охватом – 90% пространства DCI-P3.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы подготовили руководство по выбору монитора, в котором рассмотрели разные технологии панелей, а также раскрыли их преимущества и недостатки. Также мы коснулись и многих других характеристик дисплеев, на которые следует обращать внимание при выборе.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий