> > > > Sony WF-1000XM4 – новые TWS наушники с передовой системой шумоподавления

Sony WF-1000XM4 – новые TWS наушники с передовой системой шумоподавления

Опубликовано:

sonySony уже давно предлагает покупателям TWS наушники с шумоподавлением WF-1000XM3. В новая модели WF-1000XM4, как заявляет компания, улучшились все характеристики, в том числе качество шумоподавления.

Шумоподавление должно работать гораздо эффективнее благодаря новому процессору V1. Sony уверена, что это «лучшее шумоподавление в отрасли». Два микрофона на каждом наушнике обращены вперед и назад и улавливают окружающий шум. Они работают вкупе с недавно разработанными шумоизолирующими амбушюрами из мягкого и эластичного вспененного полиуретана. 6-миллиметровый динамик теперь имеет на 20% более крупный магнит. В сочетании с высокоэластичным диффузором, воспроизведение низких частот должно стать еще лучше, что также позволило оптимизировать шумоподавление в низкочастотном диапазоне.

WF-1000XM4 поддерживает воспроизведение музыки в формате LDAC, собственную технологию кодирования Sony. Имеется и технология DSEE Extreme (Digital Sound Enhancement Engine), которая повышает качество высоких частот сжатой музыки в реальном времени. Во время короткого разговора с собеседником можно воспользоваться функцией Speak To Chat, которая автоматически ставит аудио на паузу, вынимать наушники не придется. По окончании разговора воспроизведение продолжится автоматически. Режим Quick Attention можно активировать приложив палец к левому наушнику, что моментально уменьшит громкость, но при этом окружающий звук будет проходить через наушники - удобно для прослушивания объявления на вокзале, например. Автоматическая регулировка Adaptive Noise Control будет самостоятельно адаптировать шумоподавление в зависимости от местоположения и активности (путешествует ли пользователь, гуляет, или просто кого-то ждет). Все остальные настройки также осуществляются с помощью сенсорного управления.

Комбинация микрофонов и датчика костной проводимости должна обеспечить хорошую передачу голоса. Массив микрофонов направленный, что позволяет лучше захватывать голос пользователя и фильтровать фоновый шум. По сравнению со своим предшественником, WF-1000XM4 должны быть на 10% меньше и легче, а кофр и вовсе уменьшился на 40%. По заявлению компании, в режиме Bluetooth наушники могут работать до 8 часов от одного заряда, а чехол обеспечит еще 16 часов работы. Имеется и функция быстрой зарядки, которая за 5 минут зарядки даст 60 минут работы. Поддерживается и беспроводная зарядка по технологии Qi. Имеется сертификация IPx4, а значит наушники должны иметь защиту от небольших брызг и пота.

В комплект поставки WF-1000XM4 входят шумоизолирующие амбушюры трех разных размеров и зарядный кабель USB-C. Модель будет доступна с середины июля в черном и сером цветах по цене около 279 евро (25 тыс рублей).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).