> > > > Краткий ликбез по Synology 2022 AND BEYOND

Краткий ликбез по Synology 2022 AND BEYOND

Опубликовано:

synologyВ рамках конференции Synology 2022 AND BEYOND компания представила следующие версии своих локальных и облачных решений, анонсировав DSM 7.1, Surveillance Station 9.0, SRM 1.3, а также важные обновления для C2 Backup, C2 Identity, C2 Password, C2 Storage и C2 Transfer. В каждом из них Synology анонсировала новые функции.

DSM 7.1 повысит производительность и удобство совместного использования файлов благодаря внедрению многоканального SMB и поддержки DFS. Предприятия с несколькими офисами могут использовать поддерживаемую C2 Storage функцию Hybrid Share для снижения ограничений пропускной способности и упрощения совместной работы. В сочетании с единым файловым порталом Synology Drive и обновленным мобильным приложением удаленные команды получают полный контроль над своими данными, где бы они ни находились.

Для системных администраторов увеличение количества пользователей и устройств не должно означать увеличение нагрузки на управление. Active Insight, облачная служба мониторинга и устранения неполадок, представленная в DSM 7.0, получает новые возможности. Задачи Hyper Backup с каждого устройства теперь можно отслеживать непосредственно из Active Insight, гарантируя, что о резервном копировании никогда не забудут. Более подробные сведения об обновлениях системы и анализ активности входа в систему позволяют получить важную информацию.

Новые возможности управления пропускной способностью и расширенные клиентские триггеры в Active Backup for Business, а также поддержка развертывания Virtual DSM в MailPlus предоставляют ИТ-командам дополнительные инструменты для уменьшения сложностей в работе. DSM 7.1 также представит поддержку полных резервных копий DSM, что даст администраторам еще один способ защиты и восстановления целых устройств Synology.

Surveillance Station 9.0 отличается усовершенствованным пользовательским интерфейсом, который предоставляет пользователям все необходимые инструменты быстрее, чем когда-либо прежде. В новом Центре мониторинга сосредоточены все важные каналы с удобными элементами управления воспроизведением и оповещениями. Улучшенная интеграция с картами означает, что даже развертывание в нескольких местах можно эффективно контролировать, предоставляя группам безопасности точную информацию и удобные графики, когда каждая секунда на счету.

Настройка камер стала еще проще благодаря новому мастеру. Благодаря возможности импорта и копирования настроек, развертывание сотен камер может быть выполнено в течение нескольких минут.

Улучшения в Central Management System (CMS), включая гибкие возможности обновления устройств, одновременную двойную запись и поддержку HTTPS/SRTP, позволяют сделать каждую установку более безопасной и устойчивой.

Новый сервис Synology C2 Surveillance позволит индивидуальным пользователям и компаниям одновременно и безопасно записывать видеонаблюдения в облако C2. C2 Surveillance гарантирует, что потеря отснятого материала будет составлять менее пяти секунд даже после катастрофического события или в случае кражи локальной системы.

Новый DVA1622 NVR делает набор передовых аналитических функций Synology для видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта, таких как распознавание лиц и подсчет людей, более доступным для небольших магазинов и даже SOHO. Вместе с Surveillance Station 9.0 сетевые видеорегистраторы серии DVA также получили возможность распознавания автомобильных номеров.

Запущенные всего несколько месяцев назад, C2 Backup, Identity, Password и Transfer являются отдельными сервисами для решения конкретных ИТ-задач простым и доступным способом. C2 Backup упрощает резервное копирование устройств и критически важных бизнес-данных — даже для тех команд, которые работают удаленно. Резервное копирование исходного состояния в сочетании с удобным восстановлением на уровне файлов через интуитивно понятный онлайн-портал обеспечивает быструю и гибкую защиту данных.

C2 Identity заменяет традиционные службы каталогов безопасным гибридным подходом с уменьшенной задержкой, где доступны сервера C2, обеспечивающие управление, а также службы единого входа и локально развернутые узлы LDAP для локальных серверов и устройств, работающих только во внутренней сети. Включенные возможности управления устройствами Windows и macOS предоставляют администраторам инструменты, необходимые для защиты команды.

C2 Password делает управление паролями простым и доступным для всех. Для частных лиц услуга бесплатна, а возможность обмена паролями между шестью учетными записями стоит всего $4,99 в год - без ограничения количества подключенных устройств.

C2 Transfer позволяет легко и безопасно обмениваться конфиденциальными файлами с внешними сторонами. Помимо подтверждения личности, C2 Transfer шифрует все файлы локально, гарантируя, что данные никогда не попадут в чужие руки, даже если общие ссылки будут открыты.

Компания Synology постоянно добавляет новые функции в каждый сервис C2, обеспечивая максимальное удобство и масштабируемость по требованию, не обременяя при этом пользователей обслуживанием. Несколько вариантов размещения данных, включая новый центр обработки данных на Тайване, который недавно был добавлен к уже существующим во Франкфурте и Сиэтле, позволяют администраторам полностью соблюдать местные законодательные требования к хранению данных. В 2022 году Synology представит сервис C2 Object Storage для S3-совместимых приложений.

На мероприятии «Synology 2022 AND BEYOND», премьера которого состоялась 2 декабря в 20:00, были освещены подробности и представлено еще больше функций и сервисов. Посмотреть его можно здесь

Synology DSM 7.1 и Surveillance Station 9.0 будут выпущены в первом квартале 2022 года в качестве общедоступных предварительных версий.

SRM 1.3 дебютирует на маршрутизаторах RT6600ax в первом квартале 2022 года. Поддержка RT2600ac и MR2200ac будет добавлена во втором квартале 2022 года.

Ранее мы опубликовали обзор Synology DSM 7.0, а также функций Synology C2 Password и C2 Transfer.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).