> > > > Acer представляет ноутбук Predator 17 X

Acer представляет ноутбук Predator 17 X

Опубликовано:

acer predator17xВ прошлом году Acer представила свои игровые ноутбуки со всеми присущими игровым устройствам функциями, адресованные амбициозным геймерам. В марте производитель обновил Predator 15 и Predator 17, усовершенствовав их клавиатуру, удвоив ёмкость видеопамяти и внеся ряд других небольших изменений. Игровые болиды оснащались до недавнего времени в максимальной конфигурации NVIDIA GeForce GTX 980M. На пресс-конференции в Нью-Йорке Acer представила новинку серии - Predator 17 X.

Данный ноутбук предложит не только более высокую графическую производительность, но и будет оснащён новым процессором. Предыдущие модели оснащались Intel Core i7-6700HQ, а Acer Predator 17 X будет работать исключительно на Intel Core i7-6820HK, который можно разогнать нажатием кнопки. В таком случае его тактовая частота достигает 4,0 ГГц. За 3D-ускорение в новом ноутбуке Predator отвечает полноценная NVIDIA GeForce GTX 980 с 8 Гбайт видеопамяти GDDR5, также сильно разогнанная. Тактовая частота чипа и памяти составляет 1.310 и 1.850 MГц соответственно. Сравните: по данным Intel, CPU Skylake работает с максимальной тактовой частотой 3,6 ГГц, а видеокарта NVIDIA, как минимум, с 1.216 и 1.750 MГц.

Чтобы обеспечить возможность разгона даже при полной нагрузке, Acer использует систему охлаждения из трёх вентиляторов. Фирменные вентиляторы AeroBlade, как заявляет производитель, имеют самые тонкие в мире металлические лопасти толщиной всего 0,1 мм, что позволяет повысить скорость вращения и снизить сопротивление и уровень шума. Три вентилятора способны оптимизировать поток воздуха. Кроме того, используются испарительная камера, а также технологии DustDefender и CoolBoost, которые способны защитить вентиляторы от пыли и повреждений и позволят достичь максимальной производительности.

Кроме того, оперативная память DDR4 имеет частоту 2.133 MГц. Помимо жёсткого диска, можно подключить до трёх NVMe-SSD в массиве RAID. Покупатель сможет выбрать версию с разрешением Full HD или с 4K-экраном. В обоих случаях диагональ равна 17,3". Ethernet- и Wi-Fi-соединение осуществляется с помощью сетевой карты Killer DoubleShot Pro. На борту есть и современный порт Thunderbolt 3. За звук отвечают четыре динамика и дополнительный сабвуфер. Кроме того, ноутбук оснащён сложной системой подсветки и многочисленными предустановленными инструментами Acer, которые позволят индивидуализировать ноутбук. Acer позиционирует своё high-end устройство как "VR-Ready".

Новый Acer Predator 17 X выйдет на рынок в июне по цене от 2.999 евро.