> > > > Игровой ноутбук ASUS с новым GPU – быстрее GeForce GTX Titan X!

Игровой ноутбук ASUS с новым GPU – быстрее GeForce GTX Titan X!

Опубликовано:

asusСкоро откроет свои двери выставка Computex, но ASUS решила подогреть аудиторию до выставки, представив тизер нового игрового ноутбука. В частности, компания ASUS планирует представить игровой ноутбук с возможностями разгона, причем производительность GPU у него намного обгоняет доступные на рынке модели. Напомним, что совсем недавно ASUS представила ноутбук с водяным охлаждением ROG GX700 (тест и обзор). СВО в нем сделана в виде стыкуемого внешнего модуля, в результате производительность оказывается на уровне, ранее немыслимом для ноутбуков. Впрочем, и цена порядка 365 тыс. рублей или 4.000 евро тоже "кусается.

На Computex R&D подразделение ASUS планирует представить новую концепт-модель. То есть будет показан не финальный продукт, а модель, находящаяся в разработке – и в будущем она может измениться. Особое внимание будет уделено графической производительности, ASUS обещает показать самый графически мощный ноутбук на планете. В 3DMark он достигает производительности почти 21.000 баллов в прогоне Performance.

Тесты игрового концепт-ноутбука ASUS
Тесты игрового концепт-ноутбука ASUS
Тесты игрового концепт-ноутбука ASUS
Тесты игрового концепт-ноутбука ASUS

В тестах, опубликованных ASUS, ноутбук обгоняет настольную видеокарту GeForce GTX Titan X. Также Radeon R9 295X2 и GeForce GTX 980 Ti остаются позади. Пока не совсем понятно, какие компоненты ASUS установила в ноутбук. Сама ASUS называет GPU как "GXXX", так что здесь догадаться сложно. Вполне возможно, что ASUS просто установила настольный GPU GP104, который используется в настольной видеокарте GeForce GTX 1080 (тест и обзор), как уже случалось с мобильной видеокартой GeForce GTX 980 (без M), которая идентична настольным моделям. Но для такого шага ASUS должна была получить благословение NVIDIA, а мобильный графический процессор на основе архитектуры Pascal еще не объявлен.

Тизер игрового концепт-ноутбука ASUS
Тизер игрового концепт-ноутбука ASUS

Кроме диаграмм и скриншотов ASUS также представила снимки ноутбука. Хотя они не особо помогают. На одном из снимков видна задняя панель ноутбука с логотипом ROG и разъемами для подключения дока с системой водяного охлаждения. Мы рекомендуем сравнить фотографию с тем же ROG GX700.

На Computex или на пресс-конференции ASUS 30 мая мы наверняка узнаем больше. Наверняка тогда же ASUS приоткроет завесу тайны над своим GPU. "К сожалению, нам не разрешено раскрыть спецификации, но мы уверены, что у вас наверняка достаточно знаний, чтобы догадаться! Позднее мы опубликуем производительность после разгона в последних тестах и спецификации. Так что оставайтесь с нами!"

Тизер игрового концепт-ноутбука ASUS
Тизер игрового концепт-ноутбука ASUS