> > > > В России стартовали продажи киберспортивных ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II

В России стартовали продажи киберспортивных ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II

Опубликовано:

Компания ASUS объявила о старте продаж новых игровых ноутбуков серии Republic of Gamers (ROG). Модели Strix SCAR II и Hero II представляют собой второе поколение ноутбуков, оптимизированных под киберспортивные дисциплины (шутеры от первого лица и MOBA-арены).

09B6DC473 140433 b

Обе модели выполнены в компактном корпусе, в дизайне которого выделяется настраиваемая подсветка Aura в виде полоски вдоль передней панели. Работу подсветки можно синхронизировать с другими Aura-совместимыми устройствами (технология Aura Sync). В обоих ноутбуках используется дисплей со сверхтонкой рамкой, повышенной частотой обновления (144 Гц) и низким временем отклика (3 мс при переключении между полутонами). Клавиатура HyperStrike Pro обеспечивает улучшенное управление в играх, а технология HyperCool – эффективное охлаждение мощных компонентов. Особо стоит отметить модуль Wi-Fi: эти ноутбуки первыми в мире оснащаются четырьмя антеннами для улучшения качества беспроводного сигнала.

BC473A480 140447 b

Все новые модели ROG с процессором Intel Coffee Lake имеют в комплектации специальные фанатские ROG Стикеры, карабин для ключей и специальную открытку ROG, а в комплектацию наиболее дорогих моделей входит мышь.

Одной из отличительных особенностей новых ноутбуков ROG на базе Intel Core 8-го поколения является сервисная программа Premium Pick Up and Return сроком на 2 года.

Ноутбуки Strix SCAR II и Hero II оснащены дисплеем со сверхтонкой рамкой, которая позволила сделать их компактнее. Ширина корпуса новых моделей на 2,33 см меньше, чем у их предшественников при той же площади экрана. Они также стали легче - не более 2,4 кг. Уникальная резиновая окантовка вокруг экрана защищает ноутбук от физических повреждений в закрытом состоянии, а также визуально утончает рамку.

Ноутбуки Strix SCAR II и Hero II оснащаются высокоточной игровой клавиатурой HyperStrike Pro: раскладка, как у обычных внешних клавиатур, четыре «горячие» клавиши, четырёхзонная полноцветная подсветка Aura с технологией синхронизации Aura Sync, эргономичная форма клавиш с вогнутой на 0,25 мм поверхностью и повышенная долговечность (до 20 миллионов нажатий).

05335B9AA 140437 b

Технология ROG Overstroke позволяет увеличить такой важный для геймеров параметр как число действий в минуту за счёт более раннего срабатывания клавиши. Группа клавиш WASD (у модели SCAR II) или QWER (у модели Hero II) специально выделена с помощью прозрачных шляпок. Клавиатура способна корректно обрабатывать любое число одновременных нажатий.

Ноутбуки ROG Strix SCAR II и Hero II первыми в мире оснащаются мультиантенным модулем Wi-Fi с технологией ROG RangeBoost. Антенны расположены попарно в передней и задней частях корпуса, специальные алгоритмы используются для выбора той пары, которая обеспечит наилучший сигнал в текущих условиях. Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac Wave 2 означает скорость передачи данных до 1,7 Гбит/с.

Максимальная конфигурация новых игровых ноутбуков серии Strix включает в себя процессор Intel Core 8-го поколения, до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666, видеокарту NVIDIA GeForce GTX (1060 или 1070), твёрдотельный накопитель с интерфейсом M.2 (NVMe, PCIe 3.0 x4, ёмкостью до 512 Гбайт) и гибридный жёсткий диск Seagate FireCuda (ёмкостью до 1 Тбайт).

543E4759E 141011 b

Шестиядерный процессор Intel Core i7-8750H отличается от своих четырёхъядерных предшественников увеличенной почти на четверть производительностью. Технологии Intel Speed Shift и Turbo Boost динамически повышают его частоту до 4 ГГц и 3,9 ГГц при задействовании четырёх и шести ядер соответственно, а технология Intel Hyper-Threading позволяет ему выполнять сразу 12 вычислительных потоков одновременно. Процессор дополнен быстрой и энергоэффективной двухканальной оперативной памятью DDR4-2666 объёмом до 32 Гбайт.

Для хранения данных в новых ноутбуках используется твёрдотельный NVMe-накопитель объёмом 512 Гбайт с интерфейсом M.2, подключенный по шине PCI 3.0 x4, пропускная способность которой составляет 32 Гбит/с. Кроме того, в них может устанавливаться гибридный жёсткий диск FireCuda – в качестве основного накопителя или же в дополнение к твёрдотельному. Несмотря на то, что скорость вращения его шпинделя составляет 5400 об/мин, он загружает игры в два раза быстрее по сравнению с традиционным жёстким диском со стандартными характеристиками (1 ТБ, 7200 об/мин), причём производя гораздо меньше шума. Такой результат достигается за счёт использования встроенной флеш-памяти в качестве высокоскоростного кэша данных.

Система охлаждения HyperCool Pro включает в себя большой радиатор, способствующий равномерному распределению тепла, и два 12-вольтных вентилятора, создающих сильный воздушный поток с высоким давлением. Они удерживают температуру чипсета и элементов системы питания на безопасном уровне – не выше 90°.

Частицы пыли выводятся из корпуса ноутбука по двум специально сконструированным туннелям. Так повышается эффективность охлаждения и увеличивается срок службы всего устройства, а вентиляторы с большей лёгкостью продувают воздух сквозь радиаторы и производят меньше шума. Толщина медных рёбер радиаторов составляет 0,1 мм.

Пользователь может регулировать скорость вращения вентиляторов, переключаясь между тремя режимами нажатием на клавиши Fn+F5 или в приложении ROG Gaming Center. Самым агрессивным является режим Fan Overboost, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука под высокими нагрузками. Если же приоритетом является тишина, следует активировать режим Silent. Также имеется промежуточный сбалансированный режим.

A3CE75265 141039 b

Оба ноутбука наделены высококачественной встроенной аудиосистемой с расположенными по бокам корпуса динамиками и интеллектуальным усилителем, который выдает сочный звук с минимальным количеством искажений даже при максимальной громкости. Для гибкой настройки её параметров служит приложение Sonic Studio III. Среди программных функций можно отметить виртуальное пространственное звучание при подключении наушников и шумоподавление при стриминге и общении через интернет.

Цены на новые Strix SCAR II и Hero II начинаются от 119 990 рублей. Ноутбуки уже поступили в продажу. В августе появятся более доступные конфигурации по цене от 100 000 рублей.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

Пока нет тегов

комментарии (2)

#1
Registriert seit: 15.07.2018

Новичок
Beiträge: 1
Ну нее, Asus это штамп, пора принять. Сколько у них моделей вышло за последнее время - и что? ничего нового. Они на пару с MSI пытаются выезжать за счет ярких картинок. Советую придержаться классике, и более доверять более проверенным временем компаниям как Alienware и т.д

P.S у самого был Asus rog, умер из за перегрева
#2
Registriert seit: 11.08.2018

Новичок
Beiträge: 1
ничего нет лучше, чем ios
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: