> > > > Игровой ноутбук Mothership (GZ700) представлен в России

Игровой ноутбук Mothership (GZ700) представлен в России

Опубликовано:

Компания ASUS представила в России игровой ноутбук ROG Mothership (GZ700), который недавно показала на выставке CES. Представляя собой устройство класса «замена настольному ПК», он располагается на столе не горизонтально, а вертикально, что обеспечивает улучшенную вентиляцию корпуса. Клавиатура может отсоединяться, позволяя пользователю занимать любое комфортное положение, а для динамиков имеется более чем достаточно места под экраном.

Ноутбук выполнен в цельном алюминиевом корпусе и оснащается 17,3" IPS-дисплеем с разрешением Full HD, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс (GTG) и технологией адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync. В аппаратную конфигурацию входят процессор Intel Core i9-8950HK и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080. Улучшенное охлаждение позволяет использовать эти компоненты на повышенных частотах.

Когда ноутбук ROG Mothership устанавливается на стол, из его корпуса автоматически выдвигается подставка. Её бесступенчатый шарнир позволяет лёгким прикосновением изменять положение устройства.

В ноутбуках серии ROG, начиная с модели GX700 (см. тест и обзор), применялись водяные системы охлаждения. Такое решение рассматривалось и при разработке проекта Mothership, однако в конечном счете инженеры остановились на воздушном. Для эффективной работы системы водяного охлаждения потребовался бы большой внешний радиатор, резко ухудшающий портативность устройства. Этого удалось избежать, построив компактную конструкцию, пропускающую большое количество воздуха для удержания температуры центрального и графического процессоров под контролем. Благодаря уникальному форм-фактору толщину корпуса удалось уменьшить до 29,9 мм – на 10 мм тоньше, чем у оригинального прототипа.

Вертикальная ориентация ноутбука облегчает подачу воздуха к паре 12-вольтных вентиляторов, которые представляют собой лишь часть сложной системы. Выхлопные вентиляционные отверстия сделаны в верхних углах корпуса, чтобы тёплый воздух выбрасывался подальше назад, а размещение компонентов позади экрана означает, что клавиатура всегда остаётся холодной. Чтобы тепло, производимое центральным и графическим процессором, не влияло на дисплей, они отделены от него специальной защитной перегородкой.

Центральный и графический процессоры, а также видеопамять и силовые элементы обслуживаются сразу восемью тепловыми трубками, переносящими тепло к четырём радиаторам, расположенным у граней корпуса и состоящим из 375 медных рёбер толщиной всего 0,1 мм. Стоит также отметить, что вертикальная ориентация корпуса ноутбука способствует тому, что в него попадает меньше пыли со стола, а те частицы, которые все-таки оказываются внутри, выбрасываются наружу с помощью специальной пылезащитной системы.

Установленные в ноутбук вентиляторы могут работать в трёх режимах, переключение между которыми осуществляется нажатием специального сочетания клавиш. Самым агрессивным является режим Turbo, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука на самых высоких частотах. Если же приоритетом является тишина, следует активировать режим Silent. Также имеется промежуточный сбалансированный режим, подходящий для игр. Кроме того, пользователь может сам создавать собственные профили с настройками частоты работы компонентов и скорости вращения вентиляторов.

ROG Mothership поставляется с уже разогнанными центральным и графическим процессорами. При задействовании всех шести ядер (исполняющих 12 вычислительных потоков), процессор Intel Core i9-8950HK обычно работает на частоте до 4,3 ГГц, однако в режиме Turbo его частота поднимается до 4,8 ГГц. Процессор дополнен 64 Гбайт энергоэффективной памяти DDR4 и напрямую обменивается данными с массивом RAID0, состоящим из трёх NVMe-накопителей, каждый из которых оснащается радиатором. Графическая подсистема представлена видеокартой GeForce RTX 2080 с 8 Гбайт видеопамяти GDDR6.

Оригинальной функцией, реализованной в ноутбуке ROG Mothership, является возможность переключения между дискретной видеокартой и встроенным в процессор графическим ядром – для этого достаточно лишь сделать несколько щелчков мышью и перезагрузить систему. В первом режиме, который называется G-Sync, обеспечивается максимальная игровая производительность, а во втором (Optimus) – длительное время автономной работы.

Благодаря инновационному форм-фактору ноутбук ROG Mothership может похвастать хорошим звуком: четыре 4-Вт фронтальных динамика направлены прямо на пользователя, при этом интеллектуальная регулировка выходной мощности защищает их от перегрузки. Цифро-аналоговый преобразователь с усилителем для наушников ESS Sabre обладает сертификацией Hi-Res Audio, что означает поддержку формата 24 бита/192 кГц. Программное обеспечение Sonic Studio III позволяет получить эффект пространственного звучания при использовании наушников, VR-шлемов и даже внешних ЦАП с интерфейсом USB.

Для записи звука используется микрофонный вход или встроенный микрофонный массив, который расположен рядом с веб-камерой. Встроенное решение отфильтровывает фоновый шум, например, от нажатий на клавиши или звуки игры, чтобы более чисто передавать голос пользователя, а веб-камера умеет записывать видео в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и используется для авторизации по распознаванию лица (функция Windows Hello).

Клавиатура ноутбука откидывается вниз под удобным для набора текста углом. Магнитное крепление позволяет легко её отсоединить. В отсоединенном виде клавиатура подключается к ноутбуку по беспроводному интерфейсу 2,4 ГГц или с помощью прилагаемого кабеля USB Type-C.

Каждая клавиша обладает оптимальной глубиной хода (2,5 мм), а технология Overstroke обеспечивает их ускоренное срабатывание. Переключатели рассчитаны на 20 миллионов нажатий. Вогнутая поверхность клавиш, широкая клавиша пробела, промежутки между группами функциональных клавиш обеспечивают дополнительный комфорт для пользователя. Расположенный справа от клавиатуры тачпад может по одному нажатию превращаться в цифровой блок.

Индивидуальная настройка подсветки каждой клавиши позволяет подбирать цвета и визуальные эффекты под различные игры и приложения. Для выделения важных сочетаний клавиш достаточно сделать несколько щелчков мышью в приложении ROG Armoury Crate. В нём же задается режим работы цветной подсветки, встроенной в корпус ноутбука под экраном и позади подставки. Подсветку можно синхронизировать с совместимыми периферийными устройствами с помощью технологии Aura Sync.

Для подключения к проводной сети ноутбук ROG Mothership оснащается контроллером Realtek стандарта 2.5G Ethernet. Он дополнен беспроводным контроллером Intel Wi-Fi 6 AX200 (802.11ax) с пиковой скоростью передачи данных до 2,4 Гбит/с. Технология ROG RangeBoost обеспечивает интеллектуальное переключение между двумя парами встроенных антенн, чтобы добиться максимально сильного сигнала при передаче данных по беспроводной сети, расширить ее зону покрытия и устранить «мертвые» зоны.

ROG Mothership умеет работать сразу с тремя внешними мониторами, подключаемыми по интерфейсам HDMI 2.0, Thunderbolt 3 и USB-C. Причём последний напрямую связан с видеокартой и поддерживает режим VirtualLink, используемый VR-шлемами нового поколения. Также имеются три порта USB 3.1 Gen2 и один Gen1.

ROG Mothership поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Цена пока не сообщается.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

Пока нет тегов

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий