> > > > Flexgate: Apple удлинила кабель, соединяющий экран и системную плату

Flexgate: Apple удлинила кабель, соединяющий экран и системную плату

Опубликовано:

apple-logoВ январе мы писали о том, что причина ошибки, получившей название "Stage Light Effect", обнаружена. А сейчас она устранена. Модели из новой партии Macbook Pro, как обнаружили специалисты из iFixit, получили более длинные кабели, соединяющие экран и системную плату.

"Stage Light Effect" означает, что внизу экрана возникают светящиеся точки, словно светят театральные прожекторы. Причина этого эффекта кроется в недостатке кабеля, подключающего экран. Проблемы вызывают старые модели Macbook Pro, оснащённые тачбаром. Такой эффект возникает только на устройствах, выпущенных начиная с 2016 года. Модели, выпущенные в 2018 году и позднее, пока что такой проблемы не испытывают.

Этот кабель сильно сгибается и разгибается, когда ноутбук открывают и закрывают, что ведёт к быстрому старению материала. Однако хотя сейчас кабель стал длиннее и получил больше возможностей для "манёвров", iFixit считает, что этого недостаточно для устранения "эффекта театральных прожекторов", и что через год - два эта проблема заявит о себе снова. Кроме того, соответствующие ветки на форуме поддержки Apple исчезли. 

iFixit полагает, что калифорнийская компания старается замести эту проблему под ковёр. iFixit требует, чтобы Apple обновила кабели и избавила пользователей от досадной ошибки. Но американская компания ничего по этому поводу не говорит и не даёт никаких намёков на программу по ремонту неисправных устройств.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий