> > > > Acer Predator Helios 700: игровой ноутбук с вытягиваемой клавиатурой

Acer Predator Helios 700: игровой ноутбук с вытягиваемой клавиатурой

Опубликовано:

acer predator helios 700 2019Acer выделяется на фоне других производителей ноутбуков благодаря необычным форм-факторам и дизайну корпусов. Не так давно производитель представил на рынок игровой трансформер Predator Triton 900, экран которого можно поворачивать и наклонять, а также, благодаря сесорному экрану, из ноутбука можно получить производительный планшет. В рамках пресс-конференции next@acer в Нью-Йорке Acer представила необычное обновление Predator Helios 700. 

Клавиатура нового Acer Predator Helios 700 в очередной раз может сдвинуться в самый низ корпуса, а из устройства можно вытащить тачпад и панель для отдыха кистей рук. Acer назвала такую клавиатуру HyperDrift. Она более эргономична, а кроме того, в корпусе улучшается поток воздуха. За охлаждение отвечают два 3D-вентилятора AeroBlade четвёртого поколения, пять медных тепловых трубок и испарительная камера. Конечно, не обошлось без технологии CoolBoost, которая позволяет повысить производительность охлаждения в критической ситуации до максимума одним нажатием кнопки. 

После того, как клавиатура выдвинута, над клавиатурой и под экраном появляются два дополнительных вентиляционных отверстия, которые позволят улучшить охлаждение. Acer говорит даже о том, что так можно разогнать компоненты. Настройку можно произвести через горячую клавишу Turbo, но при этом неясно, распространяется её действие на процессор и видеокарту вместе или по отдельности.

Как у Acer Predator Triton 700, когда клавиатура вытянута, в верхней части крышки появляется окно, через которое можно видеть тепловые трубки. Клавиатура оснащена подсветкой RGB, поддерживает Anti-Ghosting и MagForce. В ней используются линейные переключатели, срабатывающие немедленно и обеспечивающие в два раза более быструю реакцию. Имеются макро клавиши. Тачпад подсвечивается синим и оснащён двумя кнопками.

Используются процессор Intel Core-i9 девятого поколения, до 64 Гбайт памяти DDR4 и NVIDIA GeForce RTX 2080 или GeForce RTX 2070. Не обошлось и без сетевого чипа Killer и модуля Intel WiFi-6 AX. 17,3" экран обладает стабильными, типичными для IPS, углами обзора, частотой обновления 144 Гц и скоростью реакции 3 мс. Разрешение экрана составляет 1.920 x 1.080 пикселей. Геймеры оценят технологию NVIDIA G-Sync. Что касается динамиков, то их целых пять. Acer даже оснастила Acer Predator Helios 700 сабвуфером. 

Игровой болид выйдет на рынок в июле и будет стоить весьма прилично - от 2.499 евро (около 182 тыс. рублей).

Традиционнее, но дешевле

На месяц раньше и по цене от 1.499 евро (около 110 тыс. рублей) на рынок должен выйти новый Acer Predator Helios 300, с предшественником которого нам довелось познакомиться поближе. Обновлённая версия не столь броская, как наш знакомец: клавиатуры HyperDrift у неё нет. 

Acer использует здесь процессор Core-i7 девятого поколения и дискретную видеокарту вплоть до NVIDIA GeForce RTX 2070 эффективного дизайна Max Q. Кроме того, мы обнаруживаем здесь DoubleShot Pro, до двух NVMe-SSD в массиве RAID-0 и дополнительный жёсткий диск, а также множество технологий, таких как клавиша Turbo и разгон в одно касание.

Но самое примечательное - это внешний вид нового Predator Helios 300, а именно, его металлический корпус с традиционными стильными синими акцентами. Acer Predator Helios 300 представлен в версиях с 15,6" и 17,3" экранами с разрешением Full-HD, поддерживающими частоту обновления 144 Гц. Predator Helios 300 оснащён подсветкой RGB, которую можно настроить как для отдельных клавиш, так и для четырёх зон. 

Продажи новинки стартуют в июне, начальная цена составляет 1.499 евро (около 110 тыс. рублей). 

Обновление

На пресс-конференции мы уже получили возможность познакомиться с новым Acer Predator Helios 700 поближе. Новые клавиши произвели на нас весьма благоприятное впечатление. Новая концепция охлаждения представляет собой нечто иное, и нужно убедиться на практике, что она из себя представляет.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий