> > > > Обновлённые ноутбуки Acer Nitro: быстрые и компактные (обновление)

Обновлённые ноутбуки Acer Nitro: быстрые и компактные (обновление)

Опубликовано:

acer nitro 7 2019На пресс-конференции next@acer в Нью-Йорке не обошлось без ежегодного обновления семейства Nitro. Как Nitro 7, так и Nitro 5 адресованы геймерам, которые берут с собой в дорогу тонкие и компактные игровые ноутбуки с хорошим соотношением экрана к корпусу. Новое поколение появится на рынке не позднее июня. 

Семейство ноутбуков Acer Nitro включает в себя компактные устройства с быстрыми компонентами, адресованные геймерам, которые хотят быть в тренде. Известные конкуренты устройств Acer - это, к примеру, MSI GS75 Steath Thin, ASUS ROG Zephyrus M и Gigabyte Aero 15. Толщина элегантного металлического корпуса нового Acer Nitro 7 составляет всего 19,9 мм, а толщина устройств линейки Nitro 5 немного больше - 23,9 мм. Особенностью обеих линеек является очень тонкая рамка вокруг экрана – экран занимает 78 и 80% фронтальной поверхности соответственно. 

Убедительны не только габариты, но и мощное оборудование новинок. В обоих случаях используются процессоры Intel Core девятого поколения и дискретные видеокарты NVIDIA, правда, Acer не уточняет модели, однако, известно, что это эффективные версии Max Q. 

Диагональ экрана Acer Nitro 7 составляет 15,6", разрешение - Full HD. Это панели IPS с частотой обновления 144 Гц и временем реакции 3 мс. Два M.2-SSD с PCI-Express можно соединить в массив RAID. Кроме того, ёмкость памяти DDR4 составляет до 32 Гбайт, а ёмкость на HDD достигает 2 Tбайт. Диагональ экрана Nitro 5 составляет 17,3 или 15,6", в обоих случаях разрешение равно 1.920 x 1.080 пикселям. Здесь также могут использоваться два M.2-SSD и до 32 Гбайт памяти DDR4.

Кроме того, обе модели поддерживают скорость соединения 1 Гбит/с, обеспечиваемую Wi-Fi 5 2x2 MU-MIMO, и оснащены портами HDMI 2.0 и USB 3.2 Type-C. Как Nitro 7, так и Nitro 5 охлаждаются двумя вентиляторами с технологией CoolBoost, благодаря которой их скорость превышает скорость вращения предыдущей модели на 10%. ПО NitroSense позволяет узнать такие важные параметры, как нагрузка и температура, мощность зарядки и энергопотребление, а также настроить их. Вручную можно задать даже скорость вращения вентиляторов.

Устройства серии Acer Nitro 5 выйдут на рынок в мае по рекомендованной цене от 999 евро (порядка 73 тыс. рублей). Затем, в июне, в магазинах появятся ноутбуки Nitro 7 по цене от 1.599 евро (порядка 116 тыс. рублей). 

Обновление - галерея

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий