> > > > Razer Core X Chroma: обновленный внешний бокс для видеокарты

Razer Core X Chroma: обновленный внешний бокс для видеокарты

Опубликовано:

razer corex chroma teaserАмериканский специалист в сфере игровой периферии сегодня представил внешний бокс Razer Core X Chroma для установки видеокарты с подключением Thunderbolt 3. Новая модель по внешнему виду напоминает бокс Core X, представленный в прошлом году, но по функциям она был значительно улучшен, здесь мы получаем уровень протестированного ранее бокса Core V2.

В выключенном состоянии бокс не отличить от популярного Core X, но, как можно догадаться по названию, Razer встроила технологию Chroma. Двумя зонами подсветки можно управлять с помощью утилиты Razer Synapse 3. Интересны и изменения внутри корпуса с частичной перфорацией. Чтобы в бокс можно было устанавливать более мощные видеокарты, Razer увеличила мощность питания до 700 Вт, варианту не-Chroma приходилось довольствоваться 650 Вт. Но Razer не дает информации об эффективности. Ноутбуки, подключенные к боксу Razer Core X Chroma, могут заряжаться с мощностью до 100 Вт. На видеокарту может подаваться мощность до 500 Вт.

Более существенные изменения произошли с панелью интерфейсов. Razer Core X специализировался именно как внешний бокс для видеокарты, в случае Core X Chroma больший акцент ставится на док-станцию. Новое поколение предлагает четыре порта Type A с поддержкой USB 3.1 Gen1. А через гнездо RJ45 поддерживается Gigabit Ethernet.

Видеокарты в боксе Thunderbolt 3 могут занимать по толщине до трех слотов, но они не должны превышать спецификации PCI Express по длине. Так что большинство видеокарт на рынке внутри уместятся, кроме некоторых экстремальных high-end моделей. Поддерживаются видеокарты от GeForce 750 и выше, AMD от R9 285 и выше. Если вы планируете подключать Core X Chroma к системе под macOS, то следует устанавливать видеокарту Radeon. На сайте Razer приведен список совместимости.

Бокс Razer Core X Chroma доступен на американском сайте Razer по цене $399 (25.600 ₽). Когда бокс появится в России и по какой цене - неизвестно.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий