> > > > Samsung будет поставлять Apple больше OLED дисплеев для MacBook Pro и iPad Pro

Samsung будет поставлять Apple больше OLED дисплеев для MacBook Pro и iPad Pro

Опубликовано:

apple macbook pro 2016Apple уже переключилась на технологию OLED в iPhone, в то время как iPad и MacBook по-прежнему оснащаются классическими ЖК-дисплеями. Но, по-видимому, в будущем это изменится. Калифорнийская компания заказала поставки более крупных OLED-панелей у Samsung.

Причина в том, что Apple собирается оснащать Macbook Pro и iPad OLED-дисплеями, а также в низком уровне продаж iPhone. Из-за недостаточного количества купленных дисплеев для iPhone, Apple должна заплатить Samsung сотни миллионов долларов неустойки по текущим контрактам. Чтобы избежать этих расходов, компания, видимо, заключила новые контракты по поставке других панелей OLED.

Ранее ходили слухи о том, что Apple собирается представить новый MacBook Pro c 16-дюймовым OLED дисплеем. И сюда вполне вписывается слух, что Apple находится на финальном этапе заключения контракта с Samsung по поставкам соответствующих дисплеев. Тем не менее, на рынок новые ноутбуки от Apple выйдут не раньше 2021 года. Samsung потребуется определенное время, чтобы поставлять OLED-панели с качеством, которое удовлетворит Apple.

В дополнение к MacBook Pro также ходят слухи и о iPad Pro с OLED-дисплеем. Производитель уже работает над новыми моделями, но пока неизвестно, с какими именно панелями они будут. Другие источники также говорят и о том, что 16-дюймовый MacBook может быть выпущен на рынок в конце года, но с ЖК-дисплеем.