> > > > На CES 2020 представлен причудливый ноутбук с семью дисплеями

На CES 2020 представлен причудливый ноутбук с семью дисплеями

Опубликовано:

expanscape-notebook-7screensНа такой крупной выставке, как Consumer Electronics Show, регулярно появляются причудливые абсурдные новинки. В этом году посетители могли увидеть ноутбук с семью дисплеями. Ноутбук Aurora 7 компании Expanscape был представлен в кулуарах CES.

Пока не ясно, планирует ли производитель серийное производство замысловатого устройства. Компания разработала концепт, в первую очередь, для операторов систем безопасности, создателей контента, аналитиков и биржевых маклеров. 

В качестве процессора выбран Intel Core i9-9900K. Семь экранов делятся на две группы. Четыре из них имеют диагональ 17,3", три - 7". Разрешение 7" панелей составляет 1.920 x 1.200 пикселей. Разрешение 17,3" экранов - 4K (3.840 x 2.160 пикселей). Дисплей рядом с тач-падом является сенсорным. Все панели подключены к видеокарте ноутбука и запитаны от него же. Компания Expanscape указывает, что дополнительный блок питания не нужен, поскольку питание производится с помощью батарей ноутбука. В ноутбуке, скорее всего, работает модифицированная версия процессора Intel Core i9-9900K.

Также компания показала мобильный сервер Teenyserv Duo. У него всего два 7" дисплея, один из которых является откидным. Данная система имеет мало общего с другими мобильными устройствами с двойными дисплеями на CES 2020. Она больше напоминает небольшой чемоданчик, есть даже ручки для переноски и несъемная клавиатура. Но по аппаратной начинке видно, что перед нами настоящий сервер: 64 Гбайт памяти и не указанный процессор Core i7 с восемью ядрами на частоте 4 ГГц. Система также содержит встроенный контроллер Arduino, который можно использовать для различных проектов.

Рекомендованная цена Aurora 7 и мобильного сервера названа не была. Информации о дате выхода новинок на рынок тоже пока нет.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).