> > > > Qualcomm разрабатывает Snapdragon 8cx Plus с более высокой частотой

Qualcomm разрабатывает Snapdragon 8cx Plus с более высокой частотой

Опубликовано:

qualcomm logoПроцессор Qualcomm Snapdragon 8cx на архитектуре ARM используется в планшете Surface Pro X. Apple пошла схожим путем с чипами Apple Silicon, которые тоже опираются на архитектуру ARM и будут использоваться в линейке Mac в будущем.

Как сообщают наши коллеги Winfuture, Qualcomm на данный момент работает над улучшенной версией Snapdragon 8cx. Новый чип будет работать с более высокой производительностью на тактовой частоте 3,15 ГГц. Кроме того, улучшения ядер Gold+ тоже должны привести к приросту производительности. Но пока неизвестно, насколько сильным будет увеличение. Внутри компании процессор называется SC8180XP, текущий вариант Snapdragon 8cx - SC8180X.

Встроенные ядра Silver для менее требовательных нагрузок работают на прежней частоте до 1,8 ГГц, по ним изменений нет. Встроенный GPU был пересмотрен, частота будет составлять 718 МГц. Более высокий уровень частоты позволяет и здесь рассчитывать на прирост производительности.

С выходом Apple Silicon ближе к концу года мы получим реальную конкуренцию между Qualcomm и Apple в сфере процессоров ARM для ноутбуков. Интересно, какой из производителей все же выйдет вперед. Но поскольку Apple может оптимизировать операционную систему, а Qualcomm зависит от Windows 10, у Apple задача все же проще.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Если вы решили приобрести новый ноутбук, мы подготовили FAQ, который поможет выбрать наиболее оптимальную модель на рынке. В нем мы рассмотрели факторы, влияющие на производительность, время автономной работы и уровень шума. А также характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе ноутбука. Мы поможем купить ноутбук, который лучше всего подходит под ваши требования.