> > > > Acer Aspire 5 и 7 получили новые процессоры от AMD

Acer Aspire 5 и 7 получили новые процессоры от AMD

Опубликовано:

acer aspire 5 7 2021В дополнение к Nitro 5 и Predator Triton 300SE, Acer обновила и семейство Aspire на цифровой выставке CES 2021. Конкретно, компания запускает Aspire 7 и Aspire 5 с новыми процессорами AMD. Обе серии ноутбуков ориентированы на пользователей, которым важна мобильность.

Acer Aspire 7 теперь стал более производительным благодаря новым процессорам AMD Ryzen 5000U и NVIDIA GeForce GTX 1650, что дает достаточную производительность не только в работе или поездках, но и для игр. В качестве оперативной памяти используется DDR4 объемом до 32 ГБ, твердотельный накопитель PCI Express на 1 ТБ и, конечно же, двухдиапазонный Wi-Fi 6. Экран имеет диагональ 15,6 дюйма при разрешении 1920 x 1080 пикселей. Тонкие рамки и минималистичный корпус дают соотношение экрана к корпусу почти 82%. Благодаря собственным технологиям, таким как Acer Color Intelligence или ExaColor, цвета и контент должны отображаться реалистично, а яркость и насыщенность могут регулироваться автоматически в реальном времени.

Acer Aspire 7 имеет несколько режимов охлаждения, между которыми можно переключаться с помощью комбинации кнопок. Ноутбук имеет все нужные интерфейсы, в том числе и USB Type-C.

Acer Aspire 5 – «младший брат» вышеописанной модели. Здесь также устанавливаются процессоры AMD серии 5000, но теперь есть также модификации с видеокартами Radeon RX 640 и с оперативной памятью вплоть до 24 ГБ. Это должно понравиться блоггерам, фотографам-любителям или студентам, которые ищут высокопроизводительный ноутбук с хорошим соотношением цены и качества. 15,6-дюймовый IPS дисплей имеет разрешение Full HD.

Данные можно хранить на SSD M.2 размером до 1 ТБ и/или на 2,5-дюймовом жестком диске емкостью до 2 ТБ. Имеется уже привычный Wi-Fi 6, интерфейсы USB Type-C, а также некоторые другие опции старшей серии.

Acer Aspire 7 должен поступить в продажу в марте по рекомендуемой розничной цене от 799 евро (около 71 тыс. рублей). Acer Aspire 5 поступит в продажу с апреля по цене от 499 евро (45 тыс. рублей).

Больше мощности в серии Helios

Для геймеров, которые готовы раскошелиться на премиальные решения, у Acer есть Predator Helios 300, который также был представлен на выставке CES 2021 в обновленном виде. Здесь игроки получают новые видеокарты серии Ampere вплоть до NVIDIA GeForce RTX 3080. Однако информации о процессорах нет. Скорее всего, модель останется с Comet Lake H. Дисплей имеет диагональ 15,6 дюйма, но будет доступны варианты с частотой обновления 240 Гц при отклике 3 мс.

Ожидается, что Acer Predator Helios (PH315-53) поступит в продажу в марте по цене от 1449 евро (130 тыс. рублей).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Если вы решили приобрести новый ноутбук, мы подготовили FAQ, который поможет выбрать наиболее оптимальную модель на рынке. В нем мы рассмотрели факторы, влияющие на производительность, время автономной работы и уровень шума. А также характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе ноутбука. Мы поможем купить ноутбук, который лучше всего подходит под ваши требования.