> > > > Alienware m15 Ryzen Edition R5 - компактный игровой ноутбук теперь и на AMD Ryzen

Alienware m15 Ryzen Edition R5 - компактный игровой ноутбук теперь и на AMD Ryzen

Опубликовано:

alienware m15 ryzen edition r5С середины марта бренд Alienware предлагает игровые ноутбуки m15 и m17, которые опционально можно оснастить новыми низкопрофильными переключателями Cherry MX. И теперь они также поставляются с процессорами AMD Ryzen 5000, по крайней мере, младшая серия. Об этом сообщило подразделение Dell на пресс-брифинге.

Будет выпущена специальная версия ноутбука Alienware m15 Ryzen Edition, работающая на процессорах Ryzen 5000, вместе с дискретной графикой GeForce RTX 30 она будет по-прежнему нацелена на хардкорных геймеров. Под капотом 15-дюймовой модели, в зависимости от комплектации, можно выбрать между AMD Ryzen 7 5800H или Ryzen 9 5900HX, оба из которых имеют восемь ядер Zen 3 и тактовую частоту до 4,4 или 4,6 ГГц. Как и раньше, серия будет поставляться с NVIDIA GeForce RTX 3060 или GeForce RTX 3070 с высоким TGP. Оба чипа Ampere работают с тепловым пакетом 115 Вт плюс 10 Вт через Dynamic Boost. Это означает, что даже самые требовательные игры смогут без проблем идти даже с самыми высокими настройками.

Высокая графическая производительность действительно необходима, поскольку для дисплея доступны варианты с высоким разрешением и частотой обновления. Даже базовая модель Alienware m15 Ryzen Edition R5 имеет панель Full HD (1920 x 1080) с частотой обновления 165 Гц. За дополнительную плату доступны и более быстрые панели с 360 Гц и NVIDIA G-Sync, а также с Advanced Optimus. У флагманской модели установлена ​​панель QHD (2560 x 1440), которая имеет частоту обновления 240 Гц и поддерживает G-Sync и Advanced Optimus.

По части памяти ноутбук также имеет большое количество комплектаций. А именно, до 32 ГБ памяти DDR4 с частотой 3200 МГц и до двух NVMe накопителей общей емкостью 4 ТБ. По заявлению Alienware, оперативная память при желании может быть заменена благодаря двум слотам SODIMM.

Есть нововведения и по части корпуса. Alienware значительно улучшила охлаждение Cryo-Tech с помощью многочисленных медных тепловых трубок и отдельных охлаждающих камер для видеокарты и процессора, каждая со своими вентиляторами. Производитель заявляет об увеличении воздушного потока на 12%. Также имеется новый дизайн под названием «Legend 2.0» и новая расцветка, которую компания называет «Dark Side of the Moon». Что касается интерфейсов, ноутбук поддерживает Wi-Fi 6 и 2,5 Гбит/с Ethernet с поддержкой Killer. Есть HDMI 2.1, два порта USB 3.2 Gen1 и два USB 3.2 Gen2, один из которых выполнен в виде Type-C. Встроенный аккумулятор на 86 Втч заряжается через внешний блок питания 240 Вт, который подключается к ноутбуку отдельным гнездом.

Alienware m15 Ryzen Edition R5 имеет размеры 356,2 x 272,5 x 22,85 мм, при том передняя часть тоньше задней – всего 12 мм. Вес составляет 2,69 кг, вероятно, из-за мощной системы охлаждения. Разумеется, ноутбук не остался без RGB-подсветки и новых опциональных переключателей Cherry MX.

Новый Alienware m15 Ryzen Edition R5 можно будет заказать в магазинах Европы уже 4 мая. Ценник, однако, немаленький – не менее 2 229 долларов США, что эквивалентно примерно 170 тысячам рублей.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Если вы решили приобрести новый ноутбук, мы подготовили FAQ, который поможет выбрать наиболее оптимальную модель на рынке. В нем мы рассмотрели факторы, влияющие на производительность, время автономной работы и уровень шума. А также характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе ноутбука. Мы поможем купить ноутбук, который лучше всего подходит под ваши требования.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

Пока нет тегов

комментарии (1)

#1
Зарегистрирован: 19.03.2021

Новичок
Постов: 2
Интересно было бы опробовать такое решение.

Очень понравилось решение от Asus rog strix scar, оптико-механическая клава. Хотелось бы их сравнение увидеть
P.S. Было отдано предпочтение выше ноуту в первую очередь из-за клавы. Хотя раздражает слегка расположение некоторых клавиш и отсутствие num блока
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: