Intel представила новый 28-ядерный Xeon W-3175X на 4,3 ГГц с разблокированным множителем

Опубликовано:

intelНедавно мы опубликовали информацию о материнской плате ASUS ROG Dominus Extreme, одной из первых моделей на сокете LGA3647 для новой платформы HEDT/рабочих станций. Сейчас появилась информация о процессорах, которые будут содержать до 28 ядер. Вторая материнская плата от Gigabyte тоже была упомянута на Computex.

На мероприятии в Нью-Йорке Intel официально представила новый процессор. А именно Xeon W-3175X - вариант Skylake SP с 28 ядрами. Суффикс X указывает на разблокированный множитель. Штатно тактовая частота CPU составляет до 4,3 ГГц. На Computex Intel демонстрировала систему с данным CPU на частоте 5,0 ГГц, но с мощной системой охлаждения на основе фазового перехода, которая вряд ли подходит для повседневного использования. На данный момент все указывает на то, что новый Xeon W-3175X базируется на старой архитектуре Skylake, то есть перехода на Cascade Lake не произошло.

Intel для данного процессора указывает нишевой рынок. Конечно, здесь Intel нацеливается на процессоры AMD Ryzen Threadripper (тест), содержащие до 32 ядра. На сцене Intel не стала проводить тесты или какие-либо другие сравнения.

Процессоры Intel Xeon W-3175X появятся в продаже в декабре. Intel не привела подробностей о дате или цене новых процессоров. Материнская плата ASUS ROG Dominus Extreme оснащена двумя 24-контактными разъемами питания ATX, а также четырьмя 8-контактными и двумя 6-контактными. Что позволяет предположить весьма высокое энергопотребление нового процессора.