> > > > AMD назвала дату выхода третьего поколения Ryzen и Ryzen Threadripper

AMD назвала дату выхода третьего поколения Ryzen и Ryzen Threadripper

Опубликовано:

threadripper teaserВ рамках своей презентации для инвесторов AMD опубликовала новые планы по выпуску клиентских CPU. В них упоминаются новинки 2019 года. Второе поколение процессоров Ryzen Mobile уже вышло, как и мобильные APU Athlon, однако нас ждут другие интересные анонсы.

Второе поколение процессоров Ryzen Pro Mobile ожидается этой весной. AMD официально объявит их до выставки Computex, которая пройдет в июне.

Намного более интересными нам кажутся процессоры Ryzen третьего поколения, а именно Ryzen 3000. Они будут производиться в дизайне chiplet и первое время содержать до восьми ядер. Но в перспективе можно рассчитывать и на увеличение числа ядер до 16. AMD впервые анонсировала последнее поколение линейки Ryzen на CES, но до сих пор демонстрировалась только модель с восемью ядрами, многие спецификации остаются неизвестными за исключением поддержки PCI Express 4.0. Многое указывало на то, что процессоры выйдут во время выставки Computex, но AMD по-прежнему упоминает лишь "лето 2019". В принципе, дополнительной ясности AMD пока не внесла. Хотя вероятность анонса процессоров к началу Computex тает на глазах.

Впервые упомянуты процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения. В принципе, их появление не удивляет. В качестве основы будут использоваться процессоры EPYC второго поколения под кодовым названием "Rome", выход которых тоже неизбежен. Однако дата пока неизвестна, то же самое касается и процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения.

С процессорами EPYC второго поколения и Ryzen Threadripper третьего поколения AMD реализует полную версию дизайна chiplet. В упаковке может содержаться до восьми кристаллов с ядрами CPU, которые производятся на мощностях TSMC по 7-нм техпроцессу, а также 12-нм кристалл ввода/вывода от GlobalFoundries. Появятся ли процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения с 64 ядрами - пока неизвестно.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 23.08.2017

Постоялец
Beiträge: 179
Лиза решила, делать то что она делала когда работала в небольшой фирме. В общем ждем видеокарт на чиплетах. А лучше амд бы сделала бы раздельную плату для видеокарт, чтобы можно было камень для видеокарты менять. Ведь сама плата дорогая.
Войдите, чтобы оставить комментарий