> > > > OCP: Intel рассказала о более высокой плотности ядер и Cooper Lake

OCP: Intel рассказала о более высокой плотности ядер и Cooper Lake

Опубликовано:

intelНа конференции Open Compute Project (OCP) Global Summit Intel рассказала о будущих стандартах дата-центров. Новое поколение процессоров Intel Xeon Scalable позволит увеличить вычислительную производительность в ограниченных пространствах и пропускную способность памяти.

Новое поколение CPU Xeon Scalable, скорее всего, будут опираться на Cascade Lake. Intel упоминает оптимизированную под облако платформу в формате 2U с четырьмя сокетами и 112 ядрами в сумме. То есть каждый CPU будет содержать 28 ядер - максимум для процессоров HCC. Intel также упоминает 48 слотов DIMM, 12 на сокет, что хорошо сочетается с 6-канальным интерфейсом памяти Intel Xeon Scalable.

Дополнительные подробности Intel не упоминает. Intel уже разработала эталонную облачную платформу вместе с Inspur. Другие партнеры, в том числе Dell, HP, Hyve Solutions, Lenovo, Quanta, Supermicro, Wiwynn и ZT Systems, представят свои продукты позднее в этом году.

Тесное сотрудничество с Facebook по Cooper Lake

Intel также рассказала о том, что будет после процессоров Cascade Lake SP и Cascade Lake AP. Следующее поколение Cooper Lake будет по-прежнему производиться по 14-нм техпроцессу. Процессоры Cooper Lake фокусируются на ускорении обработки определенных типов данных и вычислениях в сфере дата-центров, поскольку здесь упоминается поддержка формата данных BFloat16.

Интересно и сотрудничество с Facebook, поскольку социальная сеть планирует задействовать формат Bfloat16 для тренировки сетей глубокого обучения. Bfloat16 обеспечивает такой же диапазон, что и FP32, но при этом обрабатывается намного быстрее. Google уже использует формат Bfloat16 на собственных TPU. Впрочем, помимо поддержки Bloat16, Intel не стала раскрывать дальнейшие подробности Cooper Lake.

Социальные сети

Для этого материала нет ветки форума