> > > > Intel представила процессоры Whiskey Lake U для бизнес-сегмента с поддержкой Core vPro

Intel представила процессоры Whiskey Lake U для бизнес-сегмента с поддержкой Core vPro

Опубликовано:

intelСегодня, спустя девять месяцев после IFA, Intel представила два процессора Whiskey Lake U, ориентированные на бизнес-сегмент, если судить по функциям безопасности. Обе модели поддерживают WLAN-адаптер Wi-Fi 6 в платформе.

Процессоры Core i5-8365U и Core i7-8665U оснащены четырьмя ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Энергопотребление обеих моделей составляет 15 Вт. Чипы относятся к поколению Whiskey Lake U и производятся по 14-нм техпроцессу. Как и подобает решению в одной упаковке, процессор предлагает все интерфейсы ввода/вывода, в том числе порты SATA и USB 3.1 Gen 2. Поддержку адаптеров WLAN Wi-Fi 6 мы упомянули выше.

Базовые тактовые частоты обоих процессоров довольно близки - 1,6 и 1,9 ГГц, в режиме Boost ядра разгоняются до 4,8 ГГц. Процессор Core i5-8365U опирается на 6 Мбайт кэша L3, у Core i7-8665U мы получаем 8 Мбайт. Оба процессора оснащаются встроенной графикой UHD 620 с 24 исполнительными блоками EU. Память в платформах припаивается напрямую на PCB в виде LPDDR3-2133, но может устанавливаться и в модулях DDR4-2400.

В качестве особой функции можно упомянуть поддержку Intel vPro. Она обеспечивает ряд функций управления и безопасности, которые будут весьма полезны в корпоративной среде. Экран Hardware Shield отслеживает коммуникации между BIOS и операционной системой и предупреждает, если будут попытки неавторизованного доступа к BIOS.

Оба процессора вскоре появятся в различных ноутбуках HP, Dell и Lenovo. Они будут оснащаться новым модулем Intel Optane Memory H10 M.2, сочетающим память Optane и QLC 3D-NAND.