> > > > AMD Ryzen с 16 ядрами на частоте до 4,2 ГГц (обновление)

AMD Ryzen с 16 ядрами на частоте до 4,2 ГГц (обновление)

Опубликовано:

ryzen-3rdgenВ не столь отдаленном будущем AMD представит третье поколение процессоров Ryzen под кодовым названием Matisse. Хорошее время и место - выставка Computex в конце мая. Но пока официального подтверждения нет.

В январе, во время анонса последнего поколения Ryzen, стало понятно, что AMD продолжит наращивать число ядер. С нынешних восьми ядер мы должны получить до 16 ядер. Дизайн чипа и упаковки намекают на подобное решение, хотя AMD до сих пор упоминала только восемь ядер у третьего поколения процессоров Ryzen.

Лиза Сью, CEO AMD, сказала следующее: "There is some extra room on that package and I think you might expect we will have more than eight cores".

Теперь появилась первая более точная информация о процессоре, который вышел в стадию инженерных образцов. В частности, интересно значение базовой частоты и Boost. Они должны составлять 3,3 и 4,2 ГГц, соответственно. В случае Ryzen 7 2700X c восемью ядрами мы получали базовую частоту 3,7 ГГц, в режиме Boost - 4,3 ГГц.

Частота Boost лишь немного ниже предшественника с числом ядер в два раза меньше, но базовая частота заметно снижена. Впрочем, не стоит забывать, что речь идет о 16 ядрах вместо всего восьми. Базовую частоту при этом снижать не требуется, она вполне может быть на прежнем уровне. Но все же речь идет об инженерном образце, поэтому у финальных CPU частоты могут измениться. Информации о тепловом пакете пока нет.

Возможно, пользователь твитера APISAK опубликует скриншот чуть позже. Сомнений в достоверности у нас нет, поскольку и раньше данный пользователь публиковал информацию, которая позже подтверждалась.

Обновление:

После появления процессора Ryzen с 16 ядрами под сокет AM4 в базе данных UserBenchmark теперь добавилась модель с 12 ядрами. Она была добавлена с кодовым названием 2D3212BGMCWH2_37/34_N, также имеются небольшие отличия по задержкам, связанные с используемой памятью. Данный процессор уже обнаружил себя в январе, но на другой материнской плате.

Базовая частота и Boost вряд ли финальные, поскольку мы получили базовую частоту 3,4 ГГц, в режиме Boost она составляет 3,35 ГГц. Процессор работает на тех же тактовых частотах, что и три месяца назад, так что перед нами, скорее всего, инженерный образец.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий