> > > > Вычислительная сеть Folding@Home достигла производительности 470 PFLOPS (обновление: 1 ExaFLOPS)

Вычислительная сеть Folding@Home достигла производительности 470 PFLOPS (обновление: 1 ExaFLOPS)

Опубликовано:

corona-virusК проекту распределенной вычислительной сети Folding@Home присоединяется все больше пользователей. Напомним, что каждый может предоставить вычислительную производительность процессора или видеокарты для данного проекта.

Судя по статистике самой сети, в последние дни наблюдается существенное увеличение вычислительной производительности. На сегодня сеть обладает вычислительной мощностью 473,9 PFLOPS. Напомним, что вычислительная производительность самого быстрого суперкомпьютера Summit составляет 148 PFLOPS. Второй по мощности суперкомпьютер Sierra обеспечивает 95 PFLOPS - и оба участвуют в исследованиях, посвященных поиску лекарства от коронавируса. Так что сеть Folding@Home сегодня работает быстрее, чем семь самых быстрых суперкомпьютеров Top500, вместе взятых (около 462,5 PFLOPS).

Популяризации Folding@Home способствуют и журналисты. Наши коллеги ServeTheHome, например, добавили в вычислительную сеть сервер на восьми ускорителях Tesla P100, они участвуют в американской команде TomsHardware. О подобных инициативах объявили коллегии Anandtech и другие ресурсы.

LinusMediaGroup добавила систему на шести NVIDIA Titan V и двух процессорах Xeon с 16 ядрами каждый.

Впрочем, совершенно необязательно добавлять в вычислительную сеть Folding@Home подобные впечатляющие системы. Счет идет на каждый процессор и видеокарту. Наша объединенная команда Computerbase + Hardwareluxx фигурирует под номером 70911. Так что если вы хотите присоединиться, то достаточно указать данный Team ID. Конечно, вычислительная производительность не обходится даром, пользователям придется оплачивать счета за электричество, которое нагорит из-за работы CPU/GPU.

Вычислительная производительности сети Folding@Home уже много лет используется для поиска лекарств от различных болезней, в том числе рак, инфекционные и невралгические заболевания. В последние недели на передний план вышли исследования по коронавирусу. Мы опубликовали руководство, которое поможет любому пользователю присоединиться к вычислительной сети Folding@Home.

Обновление: сеть Folding@Home преодолела 1 ExaFLOPS

Вычислительная сеть Folding@Home преодолела планку 1 ExaFLOPS по производительности. Что в десять раз быстрее самого скоростного суперкомпьютера Summit.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).