> > > > AMD прекращает поддержку StoreMI и представляет Radeon Software Adrenalin 2020 Edition для Renoir (скачать)

AMD прекращает поддержку StoreMI и представляет Radeon Software Adrenalin 2020 Edition для Renoir (скачать)

Опубликовано:

amd logoВ документе Product Change Advisory (PDF) AMD объявила о прекращении дальнейшей разработки и поддержки технологии StoreMI. Напомним, что StoreMI является технологией кэширования, которая работает в паре с SSD и HDD, распределяя часто используемые данные по наиболее быстрым накопителям, то есть SSD. А редко используемые и крупные файлы продолжают храниться на HDD.

Технология StoreMI так и не получила широкого распространения, как и гибридное решение Intel Optane. Пользователи предпочитали устанавливать выделенный SSD для системы и приложений, а HDD оставлять для всего остального.

31 марта AMD уже убрала возможность скачивания программного обеспечения StoreMI. Так что скачать софт с сайта AMD больше не получится. Впрочем, использовать StoreMI по-прежнему можно, здесь ограничений нет. Но поддержку AMD больше предоставлять не будет. В качестве альтернативы можно установить другое решение, например, Enmotus FuzeDrive. На самом деле StoreMI базируется на основе данной программы, поэтому переход не даст каких-либо недостатков.

AMD работает над новой технологией, которая будет функционировать по схожему принципу. "AMD plans to release a replacement solution with new features in 2Q20." Diese neue Lösung soll komplett intern entwickelt werden und keinerlei Anleihen bestehender Software verwenden.

Radeon Software для процессоров Renoir

AMD также представила Radeon Software Adrenalin 2020 Edition для новых процессоров Ryzen Mobile 4000. По сути, мы получаем первый официальный драйвер для ноутбуков на данных CPU, которые должны появиться в розничной продаже в ближайшие дни и недели.

Radeon Software Adrenalin 2020 Edition для новых процессоров Ryzen Mobile 4000 можно скачать напрямую на сайте AMD.

Мобильные процессоры Ryzen Mobile 4000 базируются на улучшенной версии архитектуры Vega и производятся по 7-нм техпроцессу. Все технические подробности процессоров Renoir мы привели в детальном обзоре.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).