> > > > Линус Торвальдс: процессоры AMD ускоряют компиляцию в три раза

Линус Торвальдс: процессоры AMD ускоряют компиляцию в три раза

Опубликовано:

threadripper teaserФинский гуру информационных технологий и именитый разработчик Линус Торвальдс стоит за созданием ядра Linux и системы управления версиями Git. Как сообщил "папа" Linux, он впервые за последние 15 лет перешел с процессора Intel на AMD. И в сообщении к разработчикам Линус положительно отозвался о новом процессоре AMD, а именно AMD Threadripper 3970X (тест). С 32 ядрами и 64 потоками Торвальдс получил в свое распоряжение достаточно ресурсов для дальнейшей работы над ядром Linux.

Линус отметил, что компиляция нового ядра Linux на AMD CPU выполняется в три раза быстрее, чем на предыдущей системе с процессором Intel. Что немаловажно для процесса разработки, поскольку компилировать код приходится очень часто. И экономия времени увеличивает производительность труда программистов. С новыми AMD CPU разработчик Linux сможет сэкономить немало времени.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору лучшего процессора Intel и AMD на текущий квартал. Оно поможет выбрать оптимальный CPU за свои деньги и не запутаться в ассортименте моделей на рынке.