> > > > Intel помогает оптимизировать игры под число ядер больше восьми

Intel помогает оптимизировать игры под число ядер больше восьми

Опубликовано:

core-i9-9900ksВ конце 2019 года Intel опубликовала анализ, в котором утверждалось, что более восьми ядер для игр не требуется. И процессор Core i9-9900KS с восемью ядрами на 5 ГГц вышел примерно в то же время далеко не случайно. Но Intel также пришлось реагировать на превосходство AMD по ядрам. Процессоры Ryzen 9 3950X в то время обеспечивали 16 сравнительно быстрых ядер Zen 2 для настольных ПК.

Однако в то время Intel по-прежнему обгоняла AMD в играх, хотя сегодня расстановка сил изменилась. Если верить Intel, в ноябре 2019 года больше восьми ядер для игр не требовались. Но в мае 2020 года вышел процессор Core i9-10900K (а позднее и Core i9-10850K), который предлагал десять быстрых ядер. Нынешней весной игры оставались весомым аргументом Intel.

Разработчик IO Interactive в своем блоге анонсировал, что вместе с Intel оптимизирует Hitman 3 для ПК. И одна из оптимизаций касается того, чтобы игра использовала больше восьми ядер:

"These optimizations include enhancing HITMAN 3 for PC players with 8+ core CPUs, for example you’ll be able to (...)"

Игра Hitman 3 выходит в 2021 году, поэтому не следует уделять много внимания утверждениям Intel, сделанным в конце 2019 года по поводу достаточного числа ядер. Но интересно здесь то, что в 2021 году Intel вряд ли будет располагать настольными процессорами с числом ядер больше восьми.

Официально известно, что после Comet Lake-S выходит следующее поколение настольных CPU Intel под названием Rocket Lake-S. Ядра будут базироваться на архитектуре Cypress Cove. Кроме того, Intel добавит поддержку PCI Express 4.0 и увеличит число линий. Будет и поддержка USB 3.2 Gen 2x2, новые чипсеты, улучшенный контроллер памяти и многое другое.

Intel также подтвердила, что процессоры Rocket Lake-S будут содержать, максимум, восемь ядер. Почему же Intel занимается оптимизацией игр под число ядер больше восьми? Впрочем, мы бы не стали уделять много внимания посту IO Interactive и Intel. В индустрии компании часто меняют свое мнение, в зависимости от текущего положения и планов.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору лучшего процессора Intel и AMD на текущий квартал. Оно поможет выбрать оптимальный CPU за свои деньги и не запутаться в ассортименте моделей на рынке.