> > > > Снимки кристалла AMD Scorpio из Xbox One X с ядрами Jaguar и Polaris GPU

Снимки кристалла AMD Scorpio из Xbox One X с ядрами Jaguar и Polaris GPU

Опубликовано:

matisse-ccd-dieНаш форумчанин OC_Burner (Fritzchens Fritz) вновь порадовал снимками кристаллов. На сей раз фигурирует чип Xbox One X Scorpio APU. Данный процессор, разработанный AMD совместно с Microsoft, предлагает восемь ядер Jaguar, которые работают на тактовых частотах до 2,3 ГГц. Отметим 40 блоков Compute Units встроенного GPU на архитектуре Polaris с тактовыми частотами до 1.172 МГц.

На фотографиях показан отполированный кристалл под разными длинами волн, что дает самые причудливые цвета. Хорошо видна структура 40 Compute Units, которые занимают около 75% площади чипа. Остальная площадь занята ядрами Jaguar. Компоненты Uncore, такие как интерфейс памяти для 12 Гбайт GDDR5, а также контроллеры USB и SATA для накопителя, расположены на периферии.

Scorpio APU производился по 16-нм техпроцессу. Фотографии вполне можно использовать в качестве обоев. В любом случае впечатляет, сколько всего можно упаковать на кристалл площадь в несколько сотен квадратных миллиметров.

Снимки в полном разрешении можно посмотреть в фотопотоке Fritzens Fritz Flickr.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору лучшего процессора Intel и AMD на текущий квартал. Оно поможет выбрать оптимальный CPU за свои деньги и не запутаться в ассортименте моделей на рынке.