> > > > Tiger Lake-H с восемью ядрами выходят 11 мая, обновление TGL появится позже в 2021

Tiger Lake-H с восемью ядрами выходят 11 мая, обновление TGL появится позже в 2021

Опубликовано:

intel-2020В начале года Intel представила первые процессоры Tiger Lake-H с четырьмя ядрами и тактовыми частотами до 5 ГГц, при этом они работали в рамках теплового пакета до 35 Вт. Если же требовалось больше четырех ядер, то приходилось обращаться к предшественнику Comet Lake-H.

Восемь ядер, 16 потоков и тактовые частоты до 5 ГГц позволили AMD обойти Intel в мобильном сегменте. Ранее Intel не называла даты, когда компания собирается представить мощные 10-нм процессоры на ядрах Willow Cove.

Твит из маркетингового подразделения Intel, вроде бы, ничего не меняет, поскольку "coming soon" - это не конкретная дата.

Но Intel подвела ASUS. Компания упомянула 11 мая как дату "выхода тигра" в своем посте. Так что, судя по всему, 11 мая выходят более мощные процессоры Tiger Lake. Помимо удвоения количества ядер, новые CPU будут поддерживать 20 линий PCI Express 4.0 - на 16 больше, чем предыдущие мобильные CPU.

Tiger Lake Refresh выйдет позже в 2021 году

Intel также планирует и Tiger-Lake U Refresh в этом году. TGL-R заменяет модели, представленные в сентябре 2020 года с TDP от 15 до 28 Вт. Наши коллеги Anandtech получили подтверждение от Intel. Но не совсем понятно, что именно будет в Refresh. Процессоры Tiger Lake U уже производятся по техпроцессу 10nm SuperFin, так что улучшенный техпроцесс - не вариант.

Возможно, Intel перейдет с Refresh на новый степпинг с поддержкой LPDDR5-5400. Процессоры Tiger Lake на данный момент поддерживают DDR4-3200 и LPDDR4X-4267.

Однако в конце 2021 года выходят первые процессоры Alder Lake. И Refresh опасно приближается к новому поколению. Поэтому неизвестно, в какой степени произойдет наложение линеек.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).