> > > > Процессоры Ryzen 7000 и материнские платы AM5 начнут продаваться с 15 сентября

Процессоры Ryzen 7000 и материнские платы AM5 начнут продаваться с 15 сентября

Опубликовано:

amd-am5Подразделение AMD China провело встречу для реселлеров (источник), на которой была раскрыта дата старта продаж процессоров Ryzen 7000 и материнских плат AM5. Как можно видеть, на слайде значится 15 сентября как дата старта продаж.

Конечно, назвать эту информацию достоверной нельзя, поскольку сама AMD официально не указывает конкретную дату, упоминая лишь осень 2022. Но 15 сентября кажется вполне вероятной датой, пусть и не подтвержденной. Скорее всего, именно тогда выйдут процессоры Ryzen нового поколения.

Впервые процессоры Ryzen 7000 были официально представлены на пленарном докладе Computex. Они опираются на архитектуру Zen 4 и устанавливаются в новый сокет AM5 с поддержкой DDR5 и PCI Express 5.0. Максимальное число ядер по-прежнему составляет 16, однако в новом тайле ввода/вывода теперь имеется графическое ядро.

Несмотря на 5-нм техпроцесс, TDP пришлось увеличить с нынешнего максимума 105 Вт до 170 Вт, а уровень Package Power Target (PPT) со 142 до 230 Вт.

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору лучшего процессора Intel и AMD на текущий квартал. Оно поможет выбрать оптимальный CPU за свои деньги и не запутаться в ассортименте моделей на рынке.