> > > > Alphacool представила системы водяного охлаждения для серверов

Alphacool представила системы водяного охлаждения для серверов

Опубликовано:

alphacoolAlphacool в сотрудничестве с рядом клиентов разработала несколько СВО для серверных стоек от 1U до 4U. Новые модели СВО представляют собой простую и эффективную альтернативу существующим системам.

Все СВО можно адаптировать и расширять. Специальные быстросъемные крепления позволяют легко заменять компоненты контура, добавлять помпы, радиаторы, водоблоки и многое другое.

Базовые наборы состоят из водоблока CPU для всех современных сокетов. В том числе LGA3647 со стороны Intel и SP3 для серверных платформ AMD. Кроме крупных процессоров Xeon и EPYC "младшие" модели поддерживают серверы на платформах LGA1200 и AM4. Есть и комплекты СВО для серверных стоек. На сокет поддерживается отведение тепла до 490 Вт. В сервере 4U - до 2.400 Вт.

Кроме водоблока в контур входит резервуар и помпа. В зависимости от модели, может использоваться как младший насос DC-LT, так и более мощный DDC310. Последний лучше всего подходит для высокого значения потока жидкости. Система крепления продумана таким образом, чтобы удобно оснащать серверную стойку резервуаром и помпой.

Третий важный компонент любого контура - теплообменник. Alphacool для серверных моделей предлагает только медные радиаторы. По сравнению с алюминиевыми теплообменниками они обеспечивают почти в два раза более быстрое рассеивание тепла. Главной проблемой здесь является плотность расположения компонентов в сервере. Для серверов 1U предлагаются радиаторы с максимальной высотой 40 мм. Вентиляторы для данных теплообменников тоже должны быть маленькими, но мощными.

Alphacool предлагает несколько десятков наборов СВО для разных серверных конфигураций.

В зависимости от конфигурации водоблока CPU, помпы, теплообменника и других компонентов цены существенно различаются. Для серверов 1U цены начинаются от €250 (19.500 ₽).

Недавно мы провели тесты Core i9-10900K с системой водяного охлаждения Alphacool, при этом мы не только получили низкие температуры, но и тактовую частоту 5,2 ГГц по всем десяти ядрам.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).