> > > > ROCm 2.4 поддерживает TensorFlow 2.0 и Infinity Fabric Link

ROCm 2.4 поддерживает TensorFlow 2.0 и Infinity Fabric Link

Опубликовано:

amd rocmСо своей платформой Radeon Open Compute Platform (ROCm), AMD обеспечивает интерфейс для выполнения кода на GPU-ускорителях (и процессорах) еще с 2016 года. ROCm конкурирует с платформой NVIDIA CUDA, при этом ей тяжело завоевать расположение разработчиков из-за доминирования на рынке CUDA.

Впрочем, AMD не отказывается от своих амбиций в данной области, ровно наоборот. На рынке увеличивается ассортимент карт Radeon Instinct, интерфейс ROCm продолжает дорабатываться, теперь он достиг версии 2.4. Он, среди всего прочего, поддерживает код TensorFlow 2.0 CUDA, который разрабатывается на TensorFlow 2.0, после чего преобразуется в C++, и код можно выполнять на AMD GPU. Если верить AMD, потери производительности быть не должно, если код выполняется на GPU. Конечно, на преобразование уходит определенное время.

ROCm 2.4 также поддерживает AMD Infinity Fabric Link, который используется ускорителями Radeon Instinct MI60 и MI50 и позволяет соединить до четырех карт.

В концепции ROCm важную роль играют компиляторы, поскольку они позволяют выполнять код на аппаратных ресурсах AMD как можно быстрее. AMD уже несколько лет назад представила новый компилятор LLVM, который позволяет оптимизировать код под вычисления на CPU. Поскольку GPU играют более важную роль в соответствующих вычислениях, компилятор GCN обеспечивает оптимизации под GPU. Данный компилятор оптимизирован под архитектуру Graphics Core Next и вносит соответствующие оптимизации в код. Для каждого целевого кода, а именно OpenCL, CUDA, ISO C++ или Python, AMD разработала соответствующий интерфейс.

ROCm 2.4 можно получить в репозитории Git. Недавно AMD объявила о сотрудничестве с Министерством энергетики США по строительству к 2021 году суперкомпьютера Frontier на AMD CPU и GPU с вычислительной производительностью 1,5 ExaFLOPS.

Таким образом, почти любой код, который можно выполнять через другие интерфейсы на GPU не-AMD, вполне можно запускать и на платформе AMD. Intel также разрабатывает One API в качестве единого интерфейса, который позволяет выполнять код на разных процессорах и GPU. Первая версия как раз выйдет в этом году.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий