> > > > NVIDIA FrameView предлагает полный анализ fps и энергопотребления (скачать)

NVIDIA FrameView предлагает полный анализ fps и энергопотребления (скачать)

Опубликовано:

nvidia-frameviewВместе с первыми видеокартами Super NVIDIA представила FrameView, новую утилиту для анализа fps. Основой для FrameView послужила программа PresentMon. NVIDIA теперь выпустила утилиту в бета-версии 0.9.4124.26691055, которую можно скачать. NVIDIA решила здесь атаковать AMD и альтернативу с открытым исходным кодом OCAT, которую мы используем в тестах.

FrameView можно разделить на три сферы использования. Первая отображает значения fps. Они выводятся на оверлей и могут записываться в журнал. Отображается среднее значение fps, а также для 90, 95 и 99 процентов. Также отображаются выпадения кадров (Framedrops).

Также буквами отображаются режим окна Window (W), полного экрана Full Screen (F) или Exclusive Full Screen (I). Активная V-Sync отображается буквой V. В случае разрыва кадра выводится буква T. В результате геймер получают всю важную информацию о производительности игры - как и в случае других подобных приложений.

Помимо анализа производительности через fps, утилита FrameView может фиксировать энергопотребление. NVIDIA уже какое-то время может отдавать подобные сведения через API, но теперь данные доступны в фирменном приложении. Считывается Total Graphics Power (TGP), то есть полное энергопотребление видеокарты, энергопотребление GPU после VRM и TGP без сторонних потерь, то есть без питания USB-C (VirtualLink).

NVIDIA позволяет вычислять разные значения производительности на ватт, в зависимости от того, какие значения пользователю наиболее интересны. Что позволяет не только напрямую сравнивать разные видеокарты, но и более тонко анализировать разгон или андервольтинг.

Все данные можно записывать в журнал. Пользователь может выбирать, какие данные будут записываться и на протяжении какого периода. В журнале FrameView Scan Log приводятся все упомянутые параметры, а также многие другие. В руководстве пользователя можно посмотреть полный список записываемых данных.

NVIDIA с помощью макросов позволяет визуализировать данные. Потребуется Excel и лист таблиц с активными макросами. Они будут загружать файлы CSV и обрабатывать их соответствующим образом.

Впрочем, в ходе нашего краткого теста с видеокартой GeForce RTX 2060 Super Founders Edition, мы не смогли считать энергопотребление. Но результаты производительности и fps успешно фиксировались. Скорее всего, здесь "виновато" состояние бета-версии.

Утилиту FrameView можно скачать напрямую с сайта NVIDIA.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий