> > > > Pathtracing: новый тест трассировки лучей 3DMark

Pathtracing: новый тест трассировки лучей 3DMark

Опубликовано:

ulС тестом Port Royal разработчик UL Benchmarks уже представил бенчмарк 3DMark с трассировкой лучей. Который мы используем в тестах видеокарт. Теперь представлен второй тест под названием "3DMark DirectX Raytracing Feature Test". UL Benchmark ранее анонсировали данный тест к выходу видеокарт Radeon RX 6000 в середине ноября, но поскольку тест совместим с DXR, то он будет успешно работать и на видеокартах NVIDIA GeForce RTX на основе архитектур Turing и Ampere.

Как можно догадаться по названию, 3DMark DirectX Raytracing Feature Test ориентирован на трассировку пути луча. То есть трассировка лучей применяется не к отдельным эффектам, а ко всей сцене. Поэтому в данном случае тест оценивает полную производительность трассировки лучей GPU, а не гибридную часть конвейера рендеринга.

По умолчанию используется 12 семплов на пиксель. Стандартное разрешение составляет 2.560 x 1.440 пикселей. В предыдущем тесте Port Royal разрешение было таким же, но помимо трассировки лучей использовался классический конвейер рендеринга.

Тест проводится порядка 45 секунд, результат отображается в кадрах в секунду. Есть и интерактивный режим, в котором пользователь может свободно передвигаться по 3D-миру, отрисованному с помощью трассировки пути лучей. Можно регулировать глубину поля резкости.

На видеокарте GeForce RTX 3080 мы получили 47,7 FPS в 3DMark DirectX Raytracing Feature Test. Видеокарта GeForce RTX 3070 показала 32,4 FPS, а GeForce RTX 3090 - 56,5 FPS. Интересно будет посмотреть, как Radeon RX 6800, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6900 XT покажут себя позднее.

3DMark DirectX Raytracing Feature Test

12 Samples - 2.560 x 1.440 пикселей

Кадры в секунду
Больше - лучше

3DMark DirectX Raytracing Feature Test доступен для всех владельцев лицензии 3DMark после 8 января 2019. Если же у вас есть Port Royal Test DLC, то новый тест будет загружен автоматически.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий