> > > > Huawei запустила открытое бета-тестирование EMUI 9 для девяти смартфонов

Huawei запустила открытое бета-тестирование EMUI 9 для девяти смартфонов

Опубликовано:

На прошлой неделе компания Huawei объявила о глобальном релизе новой ОС EMUI 9, созданной на базе операционной системы Android 9.0 Pie.

EMUI 9.0 повышает общую производительность на 12,9% и обеспечивает ускоренный запуск приложений. Новая версия получила второе поколение технологии GPU Turbo 2.0, которая значительно ускоряет обработку графических задач с помощью интеллектуального анализа, обеспечивая повышение производительности и снижая потребление энергии.

Новый алгоритм улучшает параметры чувствительности сенсорного экрана и сокращает время реакции на 36%. Приложение App Assistant помогает настроить уведомления так, чтобы не прерывать игровые сессии.

EMUI 9.0 обеспечивает более высокий уровень защиты данных благодаря встроенному хранилищу паролей, которое позволяет пользователям безопасно хранить идентификаторы и учётные данные для различных приложений и сервисов. Все данные подлежат шифрованию и не покидают внутреннюю память смартфона, позволяя использовать функцию автозаполнения без риска утечки персональной информации.

Для создания максимально комфортного интерфейса инженеры Huawei сократили пункты меню настроек на 10%, объединив ряд разделов и переместив редко используемые пункты в отдельную вкладку, что значительно повысило удобство управления смартфоном. Навигационная панель была смещена в нижнюю часть экрана, чтобы повысить удобство при управлении смартфоном одной рукой. Кроме того, в EMUI 9.0 важные визуальные элементы перемещены так, чтобы снизить нагрузку на глаза.

Панель управления Digital Balance анализирует активность персонального использования смартфона и предоставляет статистику по времени работы с каждым приложением, частоты разблокировки экрана и разбивку по периодам. Используя эти данные, пользователи могут устанавливать лимиты и корректировать время работы с каждым приложением.

Режим Wind Down mode обеспечивает комфортную подготовку ко сну, позволяя настроить постепенное снижение яркости дисплея и его переход в монохромный режим с приглушением звуков уведомлений на определённое время.

Обновлённый интерфейс EMUI 9.0 получил возможность подключать смартфон к телевизору или монитору по беспроводному каналу. Пользователи могут выводить изображение на большие экраны для показа презентаций, фотографий, видеороликов и даже для видеоигр.

EMUI 9.0 также поддерживает беспроводную отправку документов на печать через Huawei Share. Функция позволяет распечатывать документы прямо со смартфона, всего одним кликом, исключая необходимость копирования и отправки файлов.

march

Ранее компания Huawei объявила о начале распространения оболочки EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie для первой волны смартфонов. С середины декабря обновление должно стать доступно для смартфонов Huawei линейки Mate 10, серии P20, а также Honor Play, View10 и Honor 10.

И вот сейчас Huawei сообщила о запуске открытого бета-тестирования EMUI 9 для ещё девяти смартфонов: Huawei Mate 9, Mate 9 Porsche Edition, Mate 9 Pro, P10, P10 Plus, Honor V9, Honor 9, Nova 2S и Honor Note 10. В бета-версии некоторые сторонние приложения могут работать некорректно. Huawei должна исправить этот недостаток к моменту выпуска стабильной версии оболочки. Финальные релиз EMUI 9 для Huawei P10 и P10 Plus, Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro ожидается в марте 2019 года.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

Пока нет тегов

комментарии (1)

#1
customavatars/avatar3071_1.gif
Registriert seit: 19.03.2016
Russia
Новичок
Beiträge: 43
Вообще HUAWEI молодцы, т.к. сейчас почти все смартфоны идентичны по своим характеристикам и внешнему виду, то решающий фактором будет своевременный выход новой версии Android.
Войдите, чтобы оставить комментарий