> > > > iOS и macOS становятся ближе в macOS Catalina

iOS и macOS становятся ближе в macOS Catalina

Опубликовано:

macos-catalinaНовое поколение macOS с номером 10.15 выйдет под названием macOS Catalina. Начнем с того, что iTunes превратится в Apple Music. Некоторые функции iTunes перейдут в Finder. К ним относится, например, синхронизация данных. Под macOS Catalina будет поддерживаться воспроизведение видео 4K-HDR с Dolby Atmos.

iPad теперь может использоваться в качестве второго дисплея благодаря функции Sidecar. Приложения Find My Mac и Find My Friends превратились в единое "Find My". Оно позволяет, например, найти Mac, даже если ноутбук выключен. В Mac встроен "маячок" Bluetooth, который и будет обнаруживать iPhone. Все Mac с чипом T2 можно заблокировать удаленно, причем на них не получится даже переустановить macOS.

С помощью Project Catalyst в будущем можно разрабатывать приложения на Xcode для iOS и macOS одновременно. Apple уже начала перенос своих приложений на новый код. В будущем проект будет расширяться, теперь к нему могут подключаться и сторонние разработчики.

Еще один компонент в данном наборе - проект SwiftUI. Он облегчит разработчику задачу по созданию пользовательского интерфейса, который будет работать на разных устройствах. Среди них Mac, iPhones, iPads и даже Apple Watch.

macOS Catalina уже доступна в качестве версии для разработчиков, в июле она выйдет в публичной бета-версии, а осенью - в финальном варианте.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий