> > > > Windows 10 эмулирует приложения x64 на процессорах ARM64

Windows 10 эмулирует приложения x64 на процессорах ARM64

Опубликовано:

windows 10 logoВ рамках программы Windows 10 Insider Preview Microsoft представила сборку 21277. Все основные изменения можно найти в блоге Microsoft. Кроме небольших визуальных изменений, есть одна техническая инновация.

Microsoft добавила эмулятор, который может запускать приложения x64 на процессорах ARM64. Ранее такой возможности не было, Microsoft изначально фокусировалась на запуске 32-битных приложений x86 в операционной системе Windows 10 on ARM в конце 2017 года. Компания добавила уровень эмуляции, который до сих пор работает. Между тем многие приложения сегодня доступны только в 64-битных версиях, поэтому под Windows 10 on ARM их запустить не получится.

Новый эмулятор позволяет запускать приложения, подобные Autodesk Sketchbook и Rocket League, на Windows 10 on ARM. Кроме того, тот же Chrome, который ранее работал на процессорах ARM64 только в 32-битном варианте, теперь можно запускать в 64-битном. Все это должно увеличить производительность приложений.

Windows SDK и Visual Studio 2017 поддерживают компиляцию напрямую под ARM64, и Microsoft рекомендует разработчикам выпускать приложения, работающие на ARM64 напрямую. Эмуляция - менее быстрая альтернатива, по производительности она все же не сравнима с "родным" кодом. Здесь Microsoft в качестве примера приводит свои приложения, которые работают под ARM64 в "родном" режиме. Среди них Microsoft Teams и браузер Edge, но и Adobe давно выпустила свои пакеты Photoshop и Lightroom.

Сборку 21277 Windows 10 Insider Preview уже можно скачать всем участником программы Insider.

Microsoft ответила на действия Apple

За минувшие недели появились многочисленные сообщения о хорошей производительности чипа Apple M1 - даже не в "родных" окружениях. Даже виртуальная Windows через эмуляцию показывает хорошую производительность. Microsoft работает над совместимой с ARM экосистемой более трех лет, но до сегодняшнего дня она не была завершена. Все же эмуляция приложений x64 на процессорах ARM64 появилась слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Мы положительно оцениваем такой шаг Microsoft, хотя речь идет пока о Insider Preview.

Владельцы Samsung Galaxy Book S, Lenovo Flex 5G и Surface Pro X уже могут попробовать эмуляцию приложений x64, если у них есть доступ к Insider Preview.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий