> > > > NVIDIA представила сервис стриминга игр GRID

NVIDIA представила сервис стриминга игр GRID

Опубликовано:

NVIDIA уже довольно давно готовила аппаратную и программную поддержку собственного сервиса стриминга игр. Строго говоря, платформа под названием GRID уже доступна некоторое время для клиентов, но пока что она использовалась, по большей части, на профессиональном сегменте рабочих станций. Стриминг игр GRID был запущен в США в тестовом режиме, вскоре ожидается полноценный запуск сервиса. Стриминг GRID будет напоминать Netflix, но только для игр, а не для фильмов.

Вместе с обновлением до Android 5.0 Lollipop 18 ноября, сервис GRID будет доступен для всех пользователей, но пока только в США. Доступ к сервису обеспечивается через Shield Hub, первоначально на планшет Shield Tablet можно будет запускать стриминг 20 игр с ПК. Среди них "Batman: Arkham City" и "Borderlands 2", "Brutal Legend" и "Psychonauts". Из технических требований следует отметить наличие подключения к Интернету со скоростью 10 Мбит/с, которое необходимо для игры в разрешении 720p с частотой кадров 60 FPS. До 30 июня 2015 года все покупатели планшетов Shield Tablet могут пользоваться сервисом бесплатно. К тому времени NVIDIA определится с ценовой политиков стриминга GRID. Также и выбор игр должен увеличиться.

Первое время будут работать только дата-центры в Орегоне и Вирджинии (США). В декабре будут введены два дата-центра в Европе, а в начале следующего года – в Азии. Европейские пользователи получат доступ к стримингу игр в декабре. Насчет России и стран СНГ никакой информации пока нет. Кроме того, если сервер будет располагаться слишком далеко от игрока, то задержки ввода и отображения картинки могут значительно ухудшить геймплей.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий