> > > > Beats 1: на радиостанции Apple песни подвергаются цензуре

Beats 1: на радиостанции Apple песни подвергаются цензуре

Опубликовано:

apple logoВчера заработало круглосуточное онлайн-радио Apple Beats 1. Как оказалось, компания транслирует по нему музыку, подвергая её цензуре. Шум закрывает ругательства и грубые слова и целые строчки. В Twitter уже накопилось немало критических высказываний по этому поводу.

К примеру, песня "Let Me Ride" Dr. Dre. Хотя диджей объявил эту песню как "классику, которая изменила его жизнь", на станции была представлена не оригинальная, а отфильтрованная версия.

В ответ на сообщения в Twitter Apple высказалась в BuzzFeedNews. Компания подтвердила, что подвергает содержание песен, звучащих в эфире Beats 1, цензуре. Но дальнейших пояснений компания не дала.

beatsmusick
Вчера начала работу онлайн радиостанция Apple Beats 1 (Фотография: Apple.com).

Слушатели в США надеялись получить возможность слушать не цензурированные версии песен на Beats 1, поскольку многие каналы вынуждены следовать букве закона и предлагают усечённые версии. Будучи онлайн сервисом, радио Beats 1 могло бы обойти эти предписания.

Есть несколько возможных причин тому, что музыка на Beats 1 подвергается цензуре. К примеру, содержание может согласовываться с рекламодателями. Поскольку в программах Beats 1 упоминаются спонсоры, можно сделать вывод, что Apple финансирует работу своего нового сервиса за счёт рекламы, пишет TechCrunch.

Кроме того, поскольку радио сервис Apple работает во многих странах мира, цензура может быть необходима, чтобы соответствовать законодательству разных стран. Не следует забывать, что Apple предлагает своё онлайн-вещание Beats 1 семьям, и использование цензуры может способствовать привлечению более широкой аудитории.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий