> > > > World of Warcraft использует DirectX 12 под Windows 7

World of Warcraft использует DirectX 12 под Windows 7

Опубликовано:

microsoft 2В конце 2018 года Blizzard добавила поддержку DirectX 12 в игре World of Warcraft под Windows 10. Во многих случаях переход на более современный графический API привел к существенному увеличению производительности. Но Blizzard на этом не остановилась, разработчик и издатель пожелал дать прирост производительности и пользователям Windows 7. К сожалению, поддержка DirectX 12 ограничена Windows 10 - по крайней мере, до сегодняшнего дня.

Как объявила Microsoft, под Windows 7 теперь поддерживаются так называемые библиотеки User Mode D3D12 Runtime. И последний патч 8.1.5 для World of Warcraft: Battle for Azeroth как раз обеспечивает поддержку World of Warcraft с DirectX 12 под Windows 7.

"Microsoft is pleased to announce that we have ported the user mode D3D12 runtime to Windows 7".

Однако есть определенные ограничения производительности, поскольку под Windows 7 производительность все же не достигнет уровня Windows 10. Причина кроется в глубокой оптимизации операционной системы Windows 10. Подобных изменений под Windows 7 попросту нет.

Судя по собственным заявлениям, Microsoft продолжает сотрудничество с игровыми разработчиками над дальнейшей оптимизацией. Но пока никакой официальной информации не появилось.

Честно говоря, поддержка DirectX 12 под Windows 7 появилась в довольно странное время, поскольку совсем недавно Microsoft объявила о прекращении официальной поддержки Windows 7 в конце 14 января 2020, то есть осталось меньше года. В начале нынешнего года Microsoft сообщила о том, что Windows 10 уже используется на большем числе систем, чем Windows 7. На рубеже года обе версии были установлены примерно на 40% компьютеров Windows, позднее баланс сместился в сторону Windows 10.

Что же мешало Microsoft пойти на такой шаг ранее? Многие годы Microsoft настаивала на том, что добавлять поддержку DirectX 12 для старых версий Windows смысла не имеет. Но как раз именно это сейчас и было сделано. Что наверняка обрадует многих геймеров, не желающих переходить на Windows 10 из-за дополнительного сбора данных о пользователях со стороны Microsoft. Так что тема остается весьма интересной.