> > > > The Witcher 3 на Nintendo Switch - без особых компромиссов, только с уменьшенным разрешением

The Witcher 3 на Nintendo Switch - без особых компромиссов, только с уменьшенным разрешением

Опубликовано:

thewitcher3Несмотря на то, что The Witcher 3: Wild Hunt более четырех лет, она по-прежнему остается одной из самых популярных ролевых игр на рынке. Кроме того, мы используем эту игру в наших тестах из-за ее относительно высоких требований, особенно на высоких разрешениях. Игра до сих пор приводит к значительному тепловыделению системы во время игрового процесса. Во вторник вечером Nintendo объявила о том, что в конце этого года третья часть The Witcher выйдет на Nintendo Switch, что подтверждает слухи последних месяцев.

Однако, как и следовало ожидать, Witcher 3: Wild Hunt для Nintendo Switch значительно ухудшится в плане графики, поскольку чип Tegra X1 является скорее мобильным процессором. Разработчики CD Projekt Red рассказали об этом в Twitter. Таким образом, The Witcher 3 на Nintendo Switch будет отображаться только в 540p, что значительно ниже возможностей встроенного дисплея - 720p.

Но даже вкупе с док-станцией, где процессору разрешена работа на более высоких тактовых частотах благодаря дополнительному источнику питания и лучшему охлаждению, графика даже близко не подходит к Full-HD. Хотя здесь и будет использоваться динамическое разрешение в зависимости от загруженности сцены, разрешение на телевизоре все-равно будет не более 720p.

Стоит отметить, что самые требовательные игры, такие как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Wolfenstein 2: The New Colossus, также запускаются в разрешении 720p или даже меньше. А в случае с The Witcher 3 это и вовсе неудивительно, так как, в конце концов, эта игра гладко не работает даже на гораздо более мощных консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Для Nintendo Switch игра The Witcher 3: Wild Hunt, как ожидается, будет выпущена в конце этого года в версии Complete Edition со всеми ранее представленными DLC и двумя дополнениями "Кровь и вино" и "Каменные сердца". Оригинальная игра вышла 19 мая 2015 года для ПК, PS4 и Xbox One.