> > > > Оценка продаж: Pokémon GO скоро преодолеет отметку в 3 миллиарда долларов

Оценка продаж: Pokémon GO скоро преодолеет отметку в 3 миллиарда долларов

Опубликовано:

pokemon go logoИгра Pokémon GO недавно отпраздновала свой третий день рождения. Приложение было запущено 7 июля 2016 года в США, Новой Зеландии и Австралии, а чуть позже и в большинстве других стран. В России официальный выход Pokemon Go состоялся более чем на два года позже. Но это не помешало игре стать хитом и у нас.

Для студии разработчиков Niantic данная игра стала полным успехом, практически «золотой жилой». Хотя приложение можно скачать на iOS или Android и играть бесплатно, чтобы быстрее продвигаться вперед и получать ценные вещи и покемонов, игроки могут покупать игровую валюту за реальные деньги. Всего через полгода после релиза была преодолена отметка в 1 млрд. долларов, а в сентябре 2018 года и вовсе перевалила за 2 млрд. Однако отметим, что эти числа взяты из аналитики «Sensor Tower», а не официальных показателей, которые покрыты завесой тайны.

По имеющимся прогнозам, Pokémon GO с момента запуска в июле 2016 года сгенерировала прибыль более 2,65 млрд. долларов США, что делает эту игру одной из самых успешных за последние годы. Только Clash of Clans принесла 3,15 миллиарда долларов дохода за первые три года, в то время как не менее популярный Clash Royale принес всего лишь 2,3 миллиарда долларов, а Candy Crush Saga - 1,86 миллиарда долларов.

Большая часть выручки Pokémon GO, а именно 35%, приходится на США - 928 миллионов долларов. Далее следует Япония с 779 миллионами долларов (29%).

Хотя и «шумиха» по поводу игры частично уменьшилась, у нее все еще есть огромное по меркам мобильной игры сообщество. В магазинах приложений Pokemon Go по-прежнему находится в топ-10. С момента запуска, в среднем игра принесла около 5 долларов с игрока.

С игрой Harry Potter: Wizzards Unite Niantic пытается повторить успех Pokemon Go, но пока безуспешно.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий