> > > > Diablo IV: ролик геймплея за Друида (обновление 6)

Diablo IV: ролик геймплея за Друида (обновление 6)

Опубликовано:

blizzard logo

Когда Blizzard в прошлом году представила мобильную игру Diablo Immortal, многие геймеры восприняли ее "в штыки". Затем Blizzard попыталась погасить недовольство, повторно загрузив трейлер. Сообщество Diablo не забыло об этом инциденте 2018 года, что чувствовалось и на нынешней BlizzCon 2019 (подробности).

Blizzard, похоже, выучила прошлые уроки. Компания представила не только четвертую игру в серии Diablo, но и игровое демо. Хотя демо пока находится в ранней стадии, оно объявлено официально. Кроме ПК, четвертая часть игры выйдет на консолях Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Официальной даты выхода пока нет, но, скорее всего, Diablo IV выйдет в середине следующего года. Кроме того, Diablo IV наверняка выйдет и под Sony PlayStation 5.

В Diablo IV обещают четыре класса. Но пока что Blizzard объявиала только три класса: Варвар, Волшебница и Друид. Перспективы появления Некроманта остаются туманными. Скорее всего, этот класс появится в четвертой части игры рано или поздно. Новшеством по сравнению с предыдущей трилогией является возможность передвижения верхом на лошадях. Blizzard также указывает на добавление в игру зон PvP, где игроки смогут сразиться друг с другом. Но как именно будут выглядеть сражения PvP, пока неизвестно. Возможно, победитель битвы получи в качестве трофея ухо проигравшего, как в Diablo 2. Blizzard уже объявила, что четвертая часть будет ближе к Diablo II, игра будет темной и кровавой! Если вы еще не посмотрели видеоролик геймплея, рекомендуем это сделать.

Важные подробности игры:

  • Режим PvP
  • Пять классов персонажей (Варвар, Волшебница, Друид, еще два)
  • Дерево талантов
  • Механизм рунных слов, похожий на Diablo II
  • По сравнению с Diablo 3 фокус на наборы предметов будет снижен
  • Случайно сгенерированные подземелья
  • Намного больший игровой мир, в котором может передвигаться игрок
  • Различные регионы, такие как пустыня Кеджистана, пустоши Сухих Степей, зеленые дебри Скосглена
  • Работает только в онлайне

Blizzard прокомментировала платные аддоны

Ведущий игровой дизайнер Джо Шели (Joe Shely) анонсировал, что микротранзакций в Diablo IV не будет. Но геймерам придется платить за аддоны. Какие именно улучшения они обеспечат, ведущий игровой дизайнер не пояснил. Также пока не совсем понятно, какие улучшения они привнесут. Неизвестно и то, с какой периодичностью аддоны будут выходить в будущем. Кроме расширения сюжетной линии, они могут добавлять новых персонажей, как было в случае Diablo III. Blizzard пока не называет конкретную дату выхода игры, указывая лишь то, что потребуется еще время.

Режим PvP будет похож на Diablo II. Все участники дуэли сначала должны будут подтвердить свое согласие.

Обновление: расширенный бета тест и многое другое

В интервью нашим коллегам Polygon, исполнительный продюсер Diablo IV Аллен Эдхам (Allen Adham) раскрыл больше подробностей долгожданной ролевой игры. В четвертой части Diablo аукциона предметов за настоящие деньги не будет. Как указывают разработчики, подобные аукционы смещают акцент с нормального геймплея на "фарминг золота". И Blizzard с командой разработчиков Diablo IV желает избежать его любой ценой. Впрочем, как и в случае Diablo II, можно будет торговать с другими игроками в городах. Но как это будет выглядеть - пока неизвестно.

Кроме того, Blizzard научилась на ошибках Diablo 3, поэтому полная бета-версия четвертой части игры выйдет заранее. Будет ли она открытой - неизвестно. Данная процедура действительно имеет смысл, но в таком случае выход игры Diablo 4 может сдвинуться еще дальше. Пока Blizzard не исключает в качестве вероятного года 2020, но есть вероятность, что в следующем году игра не выйдет.

Игровой разработчик уже собрал команду, которая занимается только новым контентом. Что позволит Blizzard генерировать и публиковать новый контент быстрее. Но пока не совсем понятно, потребуется ли геймерам Diablo оплачивать ежемесячную подписку, или контент будет бесплатным.

Обновление 2: новый ролик гейплея

Американский игровой журнал Game Informer опубликовал 24-минутный ролик геймплея Diablo 4 в классе Варвара.

Обновление 3: динамическая смена дня и ночи и не только

Креативный директор Себастьян Штепин (Sebastian Stepien) объявил на "World and Lore" больше подробностей открытого мира Diablo IV. Если верить Себастьяну, в мире будет больше 100 городов и деревень для исследования. Также в игре будет поставлен акцент на NPC и их судьбе. В качестве примеров были приведены Вирт из Diablo и Мариус из Diablo II.

Кроме того, Blizzard намеревается добавить динамическую смену времени суток. Также в новом мире Diablo IV будет меняться и погода. Но пока неизвестно, можно ли ожидать дождя или снега лишь в некоторых локациях. В мире Diablo даже в пустыне может идти снег.

Обновление 4: видеоролик геймплея за Волшебницу

Американский журнал Game Informer вчера выложил видеоролик геймплея за Варвара, теперь настала очередь Волшебницы.

Обновление 5: кроссплей и микротранзакции

О долгожданной четвертой части Diablo новая информация поступает практически каждый день. Исполнительный продюсер Аллен Адхем (Allen Adham) в интервью британской газете "The Telegraph" анонсировал, что разработчики планируют добавить в Diablo IV кроссплей. Таким образом, совместно сражаться против приспешников Лилит в Diablo IV геймеры смогут независимо от платформы, будь то консоль или ПК.

Также в Diablo IV планируются микротранзакции. Впрочем, здесь источником пока выступает только стрим Twitch пользователя Quin69. Игровой директор Луис Барига (Luis Barriga) дал комментарии по этому вопросу и заявил, что пока микротранзакции вводить не планируется. Поэтому остается лишь ждать новой информации. Возможно, Blizzard реализуют микротранзакции в каком-то то новом виде. Или полностью откажутся от этой идеи. Слухи ходят о том, что за реальные деньги можно будет лишь менять облик персонажа.

Обновления 6: ролик геймплея за Друида

После Варвара и Волшебницы американский игровой журнал Game Informer представил видеоролик геймплея за Друида.