> > > > NVIDIA GeForce Now: бета-тестирование на iOS

NVIDIA GeForce Now: бета-тестирование на iOS

Опубликовано:

nvidiaNVIDIA постоянно совершенствует свой потоковый сервис GeForce Now, который в России работает под брендом GFN.RU. На сегодняшний день он также доступен на iPhone и iPad от Apple. Однако, доступ к сервису на данных платформах теперь осуществляется не через приложение, а напрямую через браузер Safari, пока в бета-режиме. Таким образом NVIDIA избегает строгих правил Apple - аналогично Microsoft с Project xCloud и Xbox Game Pass.

Если вы также хотите опробовать сервис на iOS, вам нужно зайти на GFN.RU с помощью мобильного браузера Safari и нажать кнопку «Играть в Safari» в главном меню. Для его полноценной работы, однако, потребуется подписка, которая стоит 999 рублей в месяц. В бесплатной версии доступ к сервису ограничен – сессия может длится не более часа, а RTX не будет вовсе. В случае покупки на полгода подписка будет стоить 4 999 рублей, или 9 999 рублей на год.

Для игры понадобится геймпад, который подключается через Bluetooth. Но, например, Fortnite поддерживает и сенсорный ввод.

Кроме того, в рамках бета-запуска GeForce Now для iOS, NVIDIA объявила, что вскоре появится поддержка сервиса через браузеры на базе Chrome. Релиз данной версии намечен на первый квартал 2021 года. Бета-фаза для устройств Android, тем не менее, длится несколько месяцев.

NVIDIA сдерживает обещание и продолжает добавлять различные игры каждый четверг, а иногда делает это непосредственно на релизе (как в случае с Assassin's Creed Valhalla). Уже сейчас сервис позволяет играть в более чем 750 игр от самых разных издателей и разработчиков. А вскоре, появится и поддержка для GOG.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).