> > > > AMD Adrenalin 2019: драйвер будет поддерживать автоматический разгон и работу на пониженном напряжении (андервольтинг)

AMD Adrenalin 2019: драйвер будет поддерживать автоматический разгон и работу на пониженном напряжении (андервольтинг)

Опубликовано:

radeon-software-adrenalinСледующее важное обновление драйвера AMD выйдет в ближайшие дни или недели. Пока что подробностей о новых функциях нет, но в некоторых странах AMD выслала прессе приглашения на секретный телефонный брифинг, как указывают наши коллеги Videocardz.

Сначала о названии: вместо еще одного оттенка красного новая версия будет называться Adrenalin 2019 Edition. Впрочем, AMD может и изменить довольно громоздкое название Radeon Software Adrenalin 2019 Edition на что-то более компактное.

Самые важные изменения нас ждут с WattMan. Теперь поддерживается автоматический разгон и андервольтинг. Причем это касается не только GPU, но и памяти. Как именно AMD реализует данную функцию - неизвестно. С видеокартами GeForce RTX та же NVIDIA представила новый NV Scanner, который автоматически строит кривую частот/напряжений и проверяет стабильность работы видеокарты под нагрузкой. Данный автоматический разгон позволяет видеокартам Turing подойти к пределам своей производительности. Впрочем, судя по нашему опыту, ручной разгон тоже возможен.

Отметим и автоматический андервольтинг. Данный процесс стал особенно популярен с видеокартами AMD Radeon RX Vega 56 и Vega 64. Он подразумевает снижение напряжения меньше штатного уровня. Производители выставляют для процессоров и GPU определенное напряжение, которое гарантирует стабильную работу всех чипов, несмотря на разброс характеристик при производстве. Как и в случае разгона, андервольтинг подразумевает пошаговое тестирование кривой частот/напряжений.

Как именно AMD будет поддерживать автоматический разгон и андервольтинг в утилите WattMan - неизвестно.

Наиболее важные параметры видеокарты Radeon можно изменять также через приложение iOS и Android благодаря AMD Link. Данная функция была представлена с Radeon Software Adrenalin Edition. В случае Adrenalin 2019 Edition функция будет расширена, в том числе теперь станет поддерживаться голосовое управление.

Также AMD планирует поддержать стриминг потока видео на шлемы VR. Опять же, техническая реализация и поддерживаемый стандарт остаются неизвестными.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий