> > > > Драйвер Radeon Pro Software получит поддержку Radeon VII (обновление)

Драйвер Radeon Pro Software получит поддержку Radeon VII (обновление)

Опубликовано:

amd-radeon-proAMD представила первую версию драйвера Radeon Pro Software в нынешнем году. Как и раньше, новый драйвер будет выходить каждый квартал. Драйвер под весьма громоздким названием Radeon Pro Software Enterprise Edition 19.Q1 должен обеспечить прирост между 8 и 33 % по сравнению с Enterprise Edition 18.Q1. Конечно, интереснее было бы сравнить производительность с драйвером Enterprise Edition 18.Q4, поскольку он более свежий, чем вышедший год назад.

AMD видит преимущества по сравнению с конкурентом NVIDIA не только по производительности приложений, но и по наиболее широкой поддержке. В момент объявления драйвера заявлена поддержка 320 приложений.

Технология Image Boost должна обеспечить более высокое качество картинки в приложениях VR.

AMD также объявила, что драйвер Radeon Pro Software Enterprise Edition 19.Q1 в одной из следующих версий будет поддерживать Radeon VII (тест). В первом поколении Vega драйвер Radeon Pro поддерживал только видеокарты Frontier Editions, поэтому моделям Radeon RX Vega пришлось обойтись без Pro-драйвера. Но когда именно будет представлена версия драйвера Radeon Pro Software Enterprise Edition с поддержкой Radeon VII, пока неизвестно.

Благодаря более высокой производительности FP64 видеокарта Radeon VII может быть весьма привлекательной покупкой в некоторых сценариях. Достаточно сравнить ее с Radeon RX Vega 64.

Вычислительная производительность Radeon VII

Radeon VIIRadeon RX Vega 64Radeon Instinct MI60
FP64 3,46 TFLOPS0,84 TFLOPS7,4 TFLOPS
FP32 13,8 TFLOPS13,4 TFLOPS14,7 TFLOPS
FP16 27,7 TFLOPS26,7 TFLOPS29,5 TFLOPS
INT8 55,3 TOPS53,4 TOPS59 TOPS
INT4 110,7 TOPS106,8 TOPS118 TOPS

Radeon Pro Software Enterprise Edition 19.Q1 можно скачать напрямую с сайта AMD.

Обновление:

Теперь появились новые сведения, противоречащие вчерашнему анонсу. Radeon VII все же не получит полную поддержку Radeon Pro. AMD выпустила отдельное заявление:

"Производительность уровня рабочих станций, сертификация приложений и функции не будут работать на игровых видеокартах Radeon с драйвером Radeon Pro Software. Цель программы "One Driver" заключается в том, чтобы упростить развертывание драйверов в организациях, использующих потребительские и профессиональные решения Radeon"

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий