> > > > Intel Graphics Command Center - новый интерфейс драйвера

Intel Graphics Command Center - новый интерфейс драйвера

Опубликовано:

intelСо вчерашнего дня Intel предлагает новый Graphics Command Center. Intel решила изменить структуру своего программного обеспечения, поскольку интерфейс Graphics Command Center теперь не зависит от драйвера. Кроме того, Intel планирует регулярно обновлять свои драйверы, внося в них оптимизации под игры.

После предварительного тизера финальная версия Graphics Command Center уже доступна. Его можно скачать в Microsoft Store, причем вместе с драйвером оболочка не поставляется. В рамках концепции UWP и новых драйверов DCH, интерфейс теперь отделен от драйвера. Intel решила использовать для распространения оболочки Microsoft Store.

Intel Graphics Command Center в чем-то напоминает AMD Radeon Settings или NVIDIA GeForce Experience. Конечно, пользовательский интерфейс отличается, но спектр функций сравним. Наши коллеги из AnandTech поделились первыми впечатлениями.

Graphics Command Center работает со всеми процессорами, начиная с 6-го поколения Core на архитектуре Skylake. Пори первом запуске сразу же видно, что Intel фокусируется на игровых настройках. Graphics Command Center распознает более 100 игр и предлагает рекомендованные настройки примерно для 30 из них. Что тоже похоже на оболочки Radeon Settings и GeForce Experience.

Но Intel не просто дает доступ к определенным настройкам, а объясняет пользователю эффект от их применения. Полоска справа визуально отображает нагрузку на GPU. На данный момент Intel определяет все рекомендованные настройки вручную - сотрудники компании запускают игры и отслеживают нагрузку на разных аппаратных компонентах. Когда и в какой степени будет добавлена автоматика - неизвестно.

Конечно, в Graphics Command Center присутствуют привычные настройки для управления дисплеем. А именно разрешение, частота обновления и много другое. Можно регулировать яркость, контрастность и другие параметры. Также Graphics Command Center будет оповещать о выходе новых драйверов.

Производительность нынешней графики Gen9 достаточна лишь для игр со скромными требованиями, но Graphics Command Center наверняка понравится казуальным геймерам, поскольку по сравнению со старым интерфейсом он знаменует существенный шаг вперед. Тем более скоро должны выйти новые CPU с графикой Gen11, а позднее появятся и дискретные видеокарты для геймеров. Так что Intel с новым Graphics Command Center готовит почву для будущих решений.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий