Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Консоли > Nintendo Switch - впечатления после года использования

Nintendo Switch - впечатления после года использования

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Nintendo Switch - впечатления после года использования

nintendo-switchГод назад Nintendo представила свою новую игровую консоль, которая помогла компании поправить финансовое положение. Мы опубликовали соответствующий обзор Nintendo Switch, разобрав преимущества и недостатки гибридной консоли.

Те, кто родились в восьмидесятые-девяностые, наверняка помнят приставку Nintendo, вернее, ее российский клон Dendy. Она позволяла погружаться в игровые миры японской компании. В свое время я играл в "Super Mario Land" на Gameboy, знакомился с Йоши и Луиджи в игре "Super Mario World" на Super Nintendo, а также впервые приобрел ролевой опыт в "The Legend of Zelda: A Link to the Past". Спустя несколько лет я играл на приставке Nintendo 64, теперь уже в игры "Super Mario 64", "Super Smash Bros.", "Mario Kart 64", "Zelda: Ocarina of Time" и "Mario Party 3", которые остаются в списке моих любимых. Я надеюсь, что после Classic Mini (обзор) Nintendo выпустит новую версию Nintendo 64. Но пока это лишь слухи.

Конечно, позднее я перешел на ПК, поскольку меня привлекали компьютерные технологии, да и с работать с комплектующими было интересно. Но я продолжал следить за мирами Nintendo, по этой причине в дополнение к игровому компьютеру я всегда докупал консоль. Несколько лет назад я приобрел Nintendo Wii U, а в прошлом году - Nintendo Switch. Тем более концепция новой приставки была обещающей.

Через год после покупки Nintendo Switch настало время подвести итог. Сразу же скажу, что о покупке приставки я не пожалел.

Смазанный старт

Я купил консоль в Германии, причем не стал дожидаться курьера, а посетил в день старта продаж розничный магазин. Вместе с приставкой я приобрел контроллер Pro и защитный чехол. Все удовольствие обошлось в 475 евро. В тот день я смог насладиться только "The Legend of Zelda: Breath of the Wild", к сегодняшнему дню я провел за игрой больше 100 часов.

Цены, конечно, "кусаются". Через несколько недель я приобрел вторую пару контроллеров Joy-Con за 80 евро как раз к выходу "Mario Kart 8: Deluxe", еще через несколько месяцев я докупил дополнительную зарядку для контроллеров за 25 евро. Плюс к этому бюджет ушел на игры "Super Mario Odyssey", "FIFA 18", "Super Bomberman R" и "Splatoon 2". Наконец, их дополнила "Mario + Rabbids Kingdom Battle". Так что приставка Nintendo Switch обошлась недешево. Если сравнить с конкурентами, владение Sony PlayStation 4 или Microsoft Xbox One встало бы в меньшую сумму. Я бы с самого начала получил эргономичный контроллер, а также сэкономил на чехлах.

Впрочем, по аксессуарам позиции Nintendo довольно сильны. Но владельцам Switch обойтись без аксессуаров будет проблематично. Если вы хотите играть вместе с друзьями, то придется докупить вторую пару Joy-Con.

Если вы собираетесь играть многие часы, то контроллеры Joy-Con - выбор не лучший. Особенно если у вас крупные кисти рук. Контроллеры слишком маленькие, поэтому кисти и пальцы быстро устают. Спасением станет контроллер Pro. Если же вы собираетесь играть в пути, то следует подумать о защитном чехле и защитной пленке дисплея.

Поскольку Nintendo Switch подразумевает использование в качестве консоли для совместной игры и мобильной приставки, аксессуары покупать все равно придется.